UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Тальятелле с шампиньонами и шпинатом
 Mon, 15 Apr 2024 18:13:57 +0300

Еще один рецепт пасты с моего любимого итальянского сайта. Готовила точно по рецепту, но, думаю, на наш русский вкус захочется больше сливок. Если вам покажется мало указанного количества, не бойтесь добавить еще. Будет вкусно.

Бисквит с сухим киселем
 Sun, 14 Apr 2024 18:48:59 +0300
Куриные голени, запеченные с пряностями в горчично-медовом соусе
 Sat, 13 Apr 2024 09:25:00 +0300

Вообще хмели-сунели не единая рецептура, у кого-то больше кориандра, у кого-то чеснока, у кого-то петрушки… Мед можно взять поярче — гречишный, каштановый, — и тогда у маринада будет более выраженный аромат.

Рис с зеленым горошком, морковью, курагой и орехами
 Sat, 13 Apr 2024 09:25:00 +0300

Лук подойдет любой, вместо моркови иногда добавляют сладкий перец, но мне кажется, что он немного навязчивый и другим ингредиентам шансов не оставляет, а морковь — девушка покладистая. Можно взять один вид орехов или соединить орехи с семечками.

Шоколадно-кокосовый десерт
 Sat, 13 Apr 2024 09:25:00 +0300

Сливки с шоколадом — это трюфельная основа, если добавить сюда какого-нибудь алкоголя, можно скатать шарики и обвалять в дробленых орехах или пудре какао. Будьте внимательны при взбивании сливок — всегда есть опасность, что они отдадут воду. Что касается шоколада, то даже профессиональные кондитеры стараются не растапливать его на открытом огне — он может начать гореть, свернуться или расслоиться.

Киш с сыром и тунцом
 Fri, 12 Apr 2024 19:45:32 +0300

Французский открытый пирог киш — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это выпечка из рубленого теста, которое всегда получается рассыпчатым и даже слоистым. А сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день! Это и классический с копченой грудинкой, и с луком и зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже сладкие, с ягодами!

Цельнозерновые маффины с яблоками, морковью и орехами
 Fri, 12 Apr 2024 11:53:00 +0300

Я вообще очень люблю специи — корицу, ваниль, — а в маффинах они особенно хорошо работают. Орехи подойдут любые, берите те, что есть под рукой. Кстати, такие маффины можно испечь и заморозить.

Картофельный крем-суп «Пармантье»
 Tue, 09 Apr 2024 17:51:27 +0300

Суп буквально из двух ингредиентов: сливочного масла, сливок и специй. Назван в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюстена Пармантье, который занимался популяризацией картофеля и блюд из него во Франции. Кроме супа его имя носит еще и картофельная запеканка.

Данный рецепт представляет собой классику французской кухни. Современные кулинары готовят огромное количество супов на его основе. Для супа можно использовать и бульон, и воду. Я взяла куриный бульон. Подавала с сырными тостами, украсив хлопьями перца чили. Но это необязательно.

Паштет из консервированной сельди
 Mon, 08 Apr 2024 14:42:48 +0300

Несложный в приготовлении и в то же время легкий и вкусный перекус. Доступные ингредиенты, которые входят в состав паштета, в сочетании с поджаренным тостом — прекрасный вариант несладкого завтрака.

Творожно-ванильный пирог с вишней
 Mon, 08 Apr 2024 12:29:48 +0300

Творожный сыр в этом пироге похож на нежное ванильное суфле. А вишня дополняет его сладость приятной кислинкой. Да и вид у этого пирога очень праздничный. Можно и на пасхальный стол его подать.

Куриная грудка с карри и ананасами
 Sun, 07 Apr 2024 20:44:47 +0300

После приготовления салата у меня осталось полбанки ананасов. И вот родилось такое блюдо с индийскими нотками. К нему я сварила рис, в который тоже добавила немного карри.

Треска в красном соусе под грилем
 Sat, 06 Apr 2024 09:25:00 +0300

На юге часто готовят рыбу с помидорами, моя бабушка, например, делала толстолобика, сазана в томатном соусе, да и вообще, мне кажется, любая рыба хорошо с помидорами сочетается. У итальянцев я научилась в красный соус добавлять немного белого вина — рыба получается нежнее и сочнее.

Простой пирог с запеченным перцем, вялеными помидорами и сыром
 Sat, 06 Apr 2024 09:25:00 +0300

Тесто я обычно заранее из морозилки перекладываю в холодильник, оно размораживается тогда в правильном режиме, и сохраняется та прекрасная структура, за которую мы и любим слоеное тесто. Что касается начинки, то количество и соотношение ингредиентов — это дело вкуса.

Желе из вишни и апельсина
 Sat, 06 Apr 2024 09:25:00 +0300

Второе сито нужно для того, чтобы вообще не осталось частичек ягод, нам нужна только размороженная жидкость. Это, конечно, не совсем сок, потому что вишню мы не отжимаем, но зато из оставшихся ягод можно сделать, например, соус для сырников или начинку для вареников, блинчиков, выпечки. Кстати, когда мы делаем такие начинки, обязательно надо избавлять размороженные ягоды от лишней жидкости.

Шашлычки из семги с яблоками
 Sat, 06 Apr 2024 09:00:00 +0300

Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.

Салат с курицей и ананасами
 Wed, 03 Apr 2024 13:41:28 +0300

Помните, в нулевых были очень популярны салаты с курицей и ананасами? Вот такой вариант подобного салата из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. А вдруг вы захотите устроить вечеринку с ретро-угощениями? В оригинальном рецепте был просто репчатый лук. Я же взяла маринованный, рецепт которого нашла на одном немецком кулинарном сайте. Там он предлагался для салата с кальмарами. Мне очень понравился. Теперь я часто делаю этот маринованный лук и добавляю его в салаты. Хотя и так он очень вкусный в качестве закуски. Зелень можно взять любую. Я готовила с кинзой.

Домашний «вязаный» пирог
 Wed, 03 Apr 2024 10:00:00 +0300

Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.

Домашняя шоколадная арахисовая паста
 Mon, 01 Apr 2024 09:00:00 +0300

Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.

Шоколадный пудинг с кофейным соусом
 Sun, 31 Mar 2024 10:00:00 +0300

Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.

Капуста, тушенная в мультиварке с сушеными грибами
 Sat, 30 Mar 2024 09:25:00 +0300

Капуста — девушка капризная, не со всеми ингредиентами дружит. Чеснок, например, и свежемолотый черный перец она категорически не выносит — сразу меняет свой вкус и становится неинтересной. А вот с укропом капуста нормально работает, но тогда ничего больше добавлять нельзя, ну, может быть, только жареный лук. И еще с тмином капуста хорошо сочетается, в этом случае морковь можно добавить, и все.

Ананасовое крем-брюле
 Sat, 30 Mar 2024 09:25:00 +0300

На большую компанию можно взять обе половинки ананаса, просто увеличив все ингредиенты для крема вдвое (для детей от рома лучше отказаться). Если вдруг прорезали стенки ананаса, сразу оберните его пленкой, чтобы крем не протек. Крем-брюле нужно как следует охладить, а потом, конечно, поджечь — «брюле» значит «подожженное, сожженное».

Утиные ножки в сладком соусе
 Sat, 30 Mar 2024 09:25:00 +0300

Чеснок в шелухе дает очень хороший аромат, а тимьян я вообще обожаю — он нежный, дружит и с рыбой, и с мясом, да и с птицей хорош. Вообще, такие утиные ножки, на мой взгляд, идеально сочетаются с тушеной капустой.

Кекс с грушами и шоколадом
 Sat, 30 Mar 2024 09:00:00 +0300
Кукурузный хлеб с яблоками
 Fri, 29 Mar 2024 16:57:43 +0300

Влажный и ароматный кекс — отличное дополнение к чаю или кофе. Рецепт от Кристины Конте.

Кростата с двойной начинкой
 Fri, 29 Mar 2024 16:54:23 +0300

Традиционная кростата состоит из песочного теста и вкусного джема, но если добавить рикотту, то можно получить двойное наслаждение этим замечательным десертом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10