UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
 Fri, 31 Jan 2025 09:25:00 +0300

Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и душистый перец — в нем все уже есть. Что касается консистенции, то для меня супы-пюре должны быть абсолютно гладкими.

Фунчоза с курицей и овощами
 Thu, 30 Jan 2025 19:32:00 +0300

Добавьте несколько капель кунжутного масла перед подачей. Также можно добавить острый перец для пикантности.

Семга, фаршированная зеленью
 Thu, 30 Jan 2025 09:25:00 +0300

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом, тогда, конечно, не было круглый год свежих травок, но у нее всегда были замороженные. И вот как раз укроп сегодня я добавлять не буду — он слишком яркий, с ним тархун и петрушку мы просто не услышим. На самом деле это очень простой рецепт, главная опасность — передержать рыбу в духовке.

Панкейки на молоке
 Wed, 29 Jan 2025 19:06:00 +0300

Отделите желток от белка, взбейте белок до устойчивых пиков и аккуратно добавьте в тесто в самом конце. Это сделает панкейки более воздушными.

Долма
 Tue, 28 Jan 2025 18:05:00 +0300

Попробуйте добавить в начинку немного корицы или зиры. Также можно добавить в воду для тушения несколько лавровых листьев или веточку тимьяна для аромата.

Треска в хрустящем кляре
 Mon, 27 Jan 2025 18:30:00 +0300

Для более хрустящего кляра добавьте в него 1 ст. л. крахмала.

Салат с кальмарами, помидорами и карамелизированным лимоном
 Fri, 24 Jan 2025 09:25:00 +0300

Когда теплые кальмары добавляются в салат, все травки становятся более мягкими и нежными, такой союз всем идет на пользу. Мясо кальмара само по себе сладковатое и неназойливое, поэтому тимьян его прекрасно оттенит, петрушка тоже будет здесь хороша, можно добавить немного орегано или майорана, а вот розмарин мне кажется слишком ярким для этой истории.

Татарские перемячи
 Thu, 23 Jan 2025 12:31:00 +0300

Перемячи будут еще более сочными, если добавите в фарш немного сливочного масла или мелко нарезанного сала. Также можно использовать смесь разных видов мяса для более насыщенного вкуса.

Классическая лазанья с фаршем
 Wed, 22 Jan 2025 17:40:00 +0300

Чтобы лазанья получилась еще более сочной, добавьте немного сыра моцарелла между слоями. А для более насыщенного вкуса в мясной соус можно добавить немного красного вина во время тушения.

Пышные оладьи на кефире
 Tue, 21 Jan 2025 14:20:00 +0300

Дайте тесту постоять 10–15 минут перед жаркой, чтобы оладьи получились еще пышнее. Также можно добавить немного ванильного сахара для аромата или щепотку корицы.

Салат с руколой, авокадо и мидиями
 Mon, 20 Jan 2025 17:40:00 +0300

Мидии приобретут более яркий вкус, если перед добавлением в салат замариновать их на 10–15 минут в смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества измельченного чеснока.

Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом
 Sat, 18 Jan 2025 10:00:00 +0300

Если не нашли маленьких бананов, возьмите обычные, а вместо бриоши подойдет булка или нарезной батон.

Рыбные пальчики в кляре с пикантным соусом
 Sat, 18 Jan 2025 09:25:00 +0300

Если рыбу, особенно размороженную, посолить и оставить на некоторое время, она отдаст лишнюю жидкость и получится нежной и хрустящей. Кляр здесь очень интересный, потому что он пряный, а пиво можно взять безалкогольное, главное, чтобы оно было легкое.

Картофель с начинкой из брокколи, сыра и горчицы
 Sat, 18 Jan 2025 09:25:00 +0300

Есть миллион начинок для картошки, но я рекомендую попробовать именно эту комбинацию с брокколи, она, кстати, хороша и для пирога. Два сыра использовать не обязательно, можно обойтись и одним чеддером.

Мисо-салат из цветной капусты c чечевицей, редисом и авокадо
 Sat, 18 Jan 2025 09:25:00 +0300

Чем хороши такие салаты — в них на самом деле по чуть-чуть всех ингредиентов, а получается хороший объем полезной еды. Чечевицу я очень люблю, она зимой хороша и в супах, и в салатах. Лук жарьте на среднем огне, но так, чтобы он не парился, а карамелизировался. Цветная капуста соль любит, а вот перчить ее ни в коем случае нельзя — она почему-то очень расстраивается, меняет вкус и аромат.

Печенье «Кошачьи язычки»
 Sat, 18 Jan 2025 09:25:00 +0300

Это французский рецепт, а французы, как известно, мастера в кондитерском деле. Структура такого печенья никого не оставит равнодушным!

Бараньи котлетки карри под пармезановой корочкой
 Sat, 18 Jan 2025 09:25:00 +0300

С помощью муки мы создаем барьер и как бы запечатываем мясо, чтобы вся сочность осталась внутри, яйцо помогает нам закрепить пройденное, а сыр дает корочку.

Апельсиновые ромовые бабы
 Sat, 18 Jan 2025 09:25:00 +0300

Из такого теста хорошо делать и пирожки, и большие зимние пироги с повидлом. Чтобы оно лучше подходило, поставьте рядом чашку с очень горячей водой.

Шакшука на сковороде
 Fri, 17 Jan 2025 17:35:00 +0300

Попробуйте добавить в шакшуку немного феты или сыра халлуми. Также можно дополнить блюдо оливками для пикантного вкуса.

Пирог с зеленью и сыром на молоке
 Thu, 16 Jan 2025 17:52:00 +0300

Чтобы тесто получилось более воздушным и нежным, используйте молоко комнатной температуры. Также, для более насыщенного вкуса, в начинку можно добавить немного натертого пармезана или сливочного сыра.

Гуляш из говядины
 Wed, 15 Jan 2025 17:20:00 +0300

Добавьте немного сахара в томатную пасту, чтобы сбалансировать кислотность, а также используйте говяжий бульон вместо воды, если хотите усилить вкус.

Манная каша на молоке
 Tue, 14 Jan 2025 17:45:00 +0300

Получается как в детском саду, но без комочков. Можно использовать вместо воды молоко (тогда всего 600 мл молока).

Паста с лососем, шпинатом и помидорами черри
 Mon, 13 Jan 2025 17:50:00 +0300

Попробуйте добавить в соус немного натертого пармезана или рикотты. Это придаст блюду дополнительную кремовость и глубину вкуса.

Тефтели в нежном сметанном соусе
 Fri, 10 Jan 2025 17:10:00 +0300

Соус можно сделать более нежным, если добавить немного молока или сливок вместе со сметаной. Также для аромата можно добавить лавровый лист в процессе тушения.

Блины на кефире
 Thu, 09 Jan 2025 16:30:00 +0300

Чтобы блины получились максимально мягкими и ажурными, добавьте немного кипятка в тесто — это сделает их более воздушными и тонкими.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде
 Wed, 08 Jan 2025 17:20:00 +0300

Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить в фарш немного сливочного масла или использовать мелко нарезанную зелень для аромата.

Закуска из инжира с козьим сыром
 Wed, 08 Jan 2025 17:02:00 +0300

Элегантная закуска, которая украсит любой стол.

Оладьи из зеленого лука
 Tue, 07 Jan 2025 17:41:00 +0300

Чтобы оладьи получились более ароматными, добавьте в тесто мелко нарезанную свежую петрушку или укроп. Также можно посыпать готовые оладьи тертым сыром сразу после жарки, чтобы он слегка расплавился.

Классическая солянка мясная сборная
 Mon, 06 Jan 2025 16:20:00 +0300

Чтобы придать солянке более насыщенный вкус, добавьте в суп немного рассола от соленых огурцов или каперсы. Также попробуйте добавить кусочки бекона для дополнительного аромата.

Кекс с черникой и орехами
 Mon, 06 Jan 2025 15:35:00 +0300

По рецепту французского шеф-повара Бернара Лоранса. Рецепт рассчитан на форму 18 см диаметром. Орехи можно брать любые.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22