UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Паппарделле с луковым соусом
 Sat, 23 Nov 2024 09:25:00 +0300

Это один из самых любимых моих соусов, с ним я готова съесть подошву! Можно приготовить его для цыпленка, для запеченной телятины, заправить им отварной картофель, а я иногда ем его просто с хлебом.

Сладкий перец, фаршированный тунцом
 Sat, 23 Nov 2024 09:25:00 +0300

Обожаю сочетание сладкого перца с нежно-рыбным, насыщенным, немного острым вкусом тунца! Если начинка получается суховатой, влейте немного жидкости из банки с тунцом.

Морковный кекс с грецкими орехами, шафраном и кремом из маскарпоне
 Sat, 23 Nov 2024 09:25:00 +0300

На мой взгляд, в морковном кексе лучше всего работают грецкие орехи, но можно поэкспериментировать и с миндалем или с фундуком, только обязательно сначала запечь их в духовке. Если у вас есть египетский, иранский или итальянский шафран, то кекс будет более ярким по вкусу и по цвету.

Тыквенное желе на кокосовом молоке
 Fri, 22 Nov 2024 12:12:00 +0300

Очень люблю тыкву. Готовлю разные блюда с ней, вот что еще пришло мне на ум! Делюсь с вами своими идеями.

Солнечные яблочки
 Fri, 22 Nov 2024 11:10:00 +0300

Очень они вкусные и быстрые в приготовлении, но одно меня вечно тормозит в их приготовлении... а какой я нашла из этого выход — далее в рецепте!

Рамен с курицей
 Thu, 21 Nov 2024 10:27:10 +0300
Паэлья
 Tue, 19 Nov 2024 12:53:42 +0300

Морепродукты можно менять, брать под свой вкус, класть больше мидий или креветок

Это процесс творческий

Овсяное печенье с тыквой
 Tue, 19 Nov 2024 11:30:00 +0300
Капустный гратен с беконом
 Sun, 17 Nov 2024 19:00:00 +0300
Яблочный гратен
 Sun, 17 Nov 2024 10:00:00 +0300
Осенний пирог с апельсином и сливами
 Sat, 16 Nov 2024 09:25:00 +0300

Замечательный осенний рецепт, потому что еще есть хорошие сливы, да и вообще апельсины со сливами — это очень вкусно. Но на самом деле здесь возможны варианты, подойдут и груши или даже яблоки, особенно если у вас осталась антоновка. Само тесто можно сделать с полбяной мукой или рисовой, слой его получается тоненьким — форма у меня 24 см в диаметре.

Салат из зеленой редьки с огурцом и корейской морковью
 Sat, 16 Nov 2024 09:25:00 +0300

Мне кажется, что редька — штука недооцененная в нашем ежедневном употреблении, а из нее получаются замечательные салаты, особенно в холодное время года! Если любите яблочный уксус, смело добавляйте, будет еще вкуснее!

Куриные бедрышки в пряной корочке с тимьяном и крупной солью
 Sat, 16 Nov 2024 09:25:00 +0300

Мне кажется, что курица — такой продукт, который все любят не только есть, но и готовить. Если нет шпажек, можно стянуть бедрышки кулинарной нитью, тоже будет работать.

Сдобные булочки «Котики»
 Fri, 15 Nov 2024 14:14:16 +0300

Сдобные, воздушные и ароматные булочки в виде котиков. Мордочки котикам рисуем разбавленным в воде какао. Рецепт с сайта Dr.Bakers.

Лечо в мультиварке
 Fri, 15 Nov 2024 11:00:00 +0300

Хочется вспомнить лето! Хочется чего-нибудь жаркого, яркого, в общем — хочется летних овощей. Любите острое — добавьте перец чили, травки берите те, что вам по вкусу, хорошо пойдет сюда замороженный или высушенный тимьян, розмарин, если запаслись ими.

Мятно-лимонное печенье
 Thu, 14 Nov 2024 16:00:00 +0300

Рассыпчатое, песочное, ароматное мятно-лимонное печенье.

Сырные лепешки
 Thu, 14 Nov 2024 11:45:00 +0300
Киш с тыквой и сыром
 Wed, 13 Nov 2024 15:20:01 +0300
Мясной рулет
 Tue, 12 Nov 2024 13:19:28 +0300

Года три назад мамуля мне подарила ветчинницу, но руки до нее не доходили, чтобы готовить в ней! Сейчас настал тот момент, когда поел бы колбаски, но, зная ее состав, не хочется

Паста орзо с фрикадельками
 Mon, 11 Nov 2024 17:00:00 +0300

Орзо — одна из разновидностей итальянской пасты, внешне напоминающая рисовые зерна. Изготавливается из муки твердых сортов пшеницы высшего качества. Такая паста не разваривается и не слипается. Сегодня я покажу быстрый рецепт ее приготовления с фрикадельками

Кекс с медом и фейхоа
 Mon, 11 Nov 2024 11:06:11 +0300

Очень ароматный кекс с нежной кислинкой.

Количество фейхоа указано примерно. Для рецепта нужен 1 стакан пюре. Орехи можно взять любые.

Суп из гороха и чечевицы с луком-пореем, сельдереем и зеленью
 Sat, 09 Nov 2024 09:25:00 +0300

Гороховый супчик — это такая осеннее-зимняя история, в нем много овощей, бобовые, поэтому он получается очень насыщенный, я бы сказала — уютный.

Простой тарт с сыром, ветчиной и руколой
 Sat, 09 Nov 2024 09:25:00 +0300

Чем холоднее ингредиенты, тем более рассыпчатым и нежным получится тесто. Какой сыр добавлять и какую ветчину — решайте сами, тут есть где разгуляться, самое главное — начинки должно быть много!

Малиновая панна котта
 Sat, 09 Nov 2024 09:25:00 +0300

Приготовить этот десерт можно и на быстрорастворимом желатине, и даже на агар-агаре, но агар-агар не даст такой мягкой сливочной консистенции, которую я называю плывущей.

Французский луковый суп.
 Fri, 08 Nov 2024 15:22:24 +0300

Луковый суп — классический рецепт французской кухни. Несмотря на это готовят его все немного по-разному. Мой вариант — сборный. Что-то подглядела у подруги-француженки, что-то у шефа Вивьена Лебекка, а способ карамелизации лука взяла у Ильи Лазерсона. Результат меня порадовал. Суп получился насыщенный, сладковатый и очень вкусный. Ингредиентов в супе немного, поэтому особое внимание нужно уделить бульону. Для него необходимо мясо на кости, и чем больше кость, тем лучше. Я взяла кусок с сахарной косточкой. Мясо потом использовала для другого блюда. Обычно французы готовят этот суп на белом луке, но я не смогла его найти в этот момент и взяла репчатый. И не пожалела. Мне кажется, при таком способе карамелизации с белым луком суп стал бы слишком сладким. Но если карамелизировать в один заход, будет хорошо. В идеале использовать мадеру или порто, но я взяла белое полусладкое вино.

Теплый салат с куриной печенью, манго и фисташками
 Fri, 08 Nov 2024 11:00:00 +0300

Куриная печень должна быть полностью готовой, это не телячья печенка, не утиная, мы не можем позволить себе оставить ее внутри полусырой. В остальном здесь приветствуются эксперименты! Если нет манго, но есть под рукой яблоко, сливы или вишня, даже вишня замороженная, томите их вместе с печенью. А если у вас есть малина, просто добавляйте ее в салат. Вместо черного перца подойдет зеленый, или розовый, или смесь разных видов перца, а вместо коньяка — ром, особенно если вам нравятся ванильные ноты.

Фриттата с грибами и сыром
 Thu, 07 Nov 2024 11:01:10 +0300
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22