Sat, 23 Nov 2024 09:25:00 +0300
Это один из самых любимых моих соусов, с ним я готова съесть подошву! Можно приготовить его для цыпленка, для запеченной телятины, заправить им отварной картофель, а я иногда ем его просто с хлебом.
Sat, 23 Nov 2024 09:25:00 +0300
Обожаю сочетание сладкого перца с нежно-рыбным, насыщенным, немного острым вкусом тунца! Если начинка получается суховатой, влейте немного жидкости из банки с тунцом.
Sat, 23 Nov 2024 09:25:00 +0300
На мой взгляд, в морковном кексе лучше всего работают грецкие орехи, но можно поэкспериментировать и с миндалем или с фундуком, только обязательно сначала запечь их в духовке. Если у вас есть египетский, иранский или итальянский шафран, то кекс будет более ярким по вкусу и по цвету.
Fri, 22 Nov 2024 12:12:00 +0300
Очень люблю тыкву. Готовлю разные блюда с ней, вот что еще пришло мне на ум! Делюсь с вами своими идеями.
Fri, 22 Nov 2024 11:10:00 +0300
Очень они вкусные и быстрые в приготовлении, но одно меня вечно тормозит в их приготовлении... а какой я нашла из этого выход — далее в рецепте!
Tue, 19 Nov 2024 12:53:42 +0300
Морепродукты можно менять, брать под свой вкус, класть больше мидий или креветок
Это процесс творческий
Sat, 16 Nov 2024 09:25:00 +0300
Замечательный осенний рецепт, потому что еще есть хорошие сливы, да и вообще апельсины со сливами — это очень вкусно. Но на самом деле здесь возможны варианты, подойдут и груши или даже яблоки, особенно если у вас осталась антоновка. Само тесто можно сделать с полбяной мукой или рисовой, слой его получается тоненьким — форма у меня 24 см в диаметре.
Sat, 16 Nov 2024 09:25:00 +0300
Мне кажется, что редька — штука недооцененная в нашем ежедневном употреблении, а из нее получаются замечательные салаты, особенно в холодное время года! Если любите яблочный уксус, смело добавляйте, будет еще вкуснее!
Sat, 16 Nov 2024 09:25:00 +0300
Мне кажется, что курица — такой продукт, который все любят не только есть, но и готовить. Если нет шпажек, можно стянуть бедрышки кулинарной нитью, тоже будет работать.
Fri, 15 Nov 2024 14:14:16 +0300
Сдобные, воздушные и ароматные булочки в виде котиков. Мордочки котикам рисуем разбавленным в воде какао. Рецепт с сайта Dr.Bakers.
Fri, 15 Nov 2024 11:00:00 +0300
Хочется вспомнить лето! Хочется чего-нибудь жаркого, яркого, в общем — хочется летних овощей. Любите острое — добавьте перец чили, травки берите те, что вам по вкусу, хорошо пойдет сюда замороженный или высушенный тимьян, розмарин, если запаслись ими.
Thu, 14 Nov 2024 16:00:00 +0300
Рассыпчатое, песочное, ароматное мятно-лимонное печенье.
Tue, 12 Nov 2024 13:19:28 +0300
Года три назад мамуля мне подарила ветчинницу, но руки до нее не доходили, чтобы готовить в ней! Сейчас настал тот момент, когда поел бы колбаски, но, зная ее состав, не хочется
Mon, 11 Nov 2024 17:00:00 +0300
Орзо — одна из разновидностей итальянской пасты, внешне напоминающая рисовые зерна. Изготавливается из муки твердых сортов пшеницы высшего качества. Такая паста не разваривается и не слипается. Сегодня я покажу быстрый рецепт ее приготовления с фрикадельками
Mon, 11 Nov 2024 11:06:11 +0300
Очень ароматный кекс с нежной кислинкой.
Количество фейхоа указано примерно. Для рецепта нужен 1 стакан пюре. Орехи можно взять любые.
Sat, 09 Nov 2024 09:25:00 +0300
Гороховый супчик — это такая осеннее-зимняя история, в нем много овощей, бобовые, поэтому он получается очень насыщенный, я бы сказала — уютный.
Sat, 09 Nov 2024 09:25:00 +0300
Чем холоднее ингредиенты, тем более рассыпчатым и нежным получится тесто. Какой сыр добавлять и какую ветчину — решайте сами, тут есть где разгуляться, самое главное — начинки должно быть много!
Sat, 09 Nov 2024 09:25:00 +0300
Приготовить этот десерт можно и на быстрорастворимом желатине, и даже на агар-агаре, но агар-агар не даст такой мягкой сливочной консистенции, которую я называю плывущей.
Fri, 08 Nov 2024 15:22:24 +0300
Луковый суп — классический рецепт французской кухни. Несмотря на это готовят его все немного по-разному. Мой вариант — сборный. Что-то подглядела у подруги-француженки, что-то у шефа Вивьена Лебекка, а способ карамелизации лука взяла у Ильи Лазерсона. Результат меня порадовал. Суп получился насыщенный, сладковатый и очень вкусный. Ингредиентов в супе немного, поэтому особое внимание нужно уделить бульону. Для него необходимо мясо на кости, и чем больше кость, тем лучше. Я взяла кусок с сахарной косточкой. Мясо потом использовала для другого блюда. Обычно французы готовят этот суп на белом луке, но я не смогла его найти в этот момент и взяла репчатый. И не пожалела. Мне кажется, при таком способе карамелизации с белым луком суп стал бы слишком сладким. Но если карамелизировать в один заход, будет хорошо. В идеале использовать мадеру или порто, но я взяла белое полусладкое вино.
Fri, 08 Nov 2024 11:00:00 +0300
Куриная печень должна быть полностью готовой, это не телячья печенка, не утиная, мы не можем позволить себе оставить ее внутри полусырой. В остальном здесь приветствуются эксперименты! Если нет манго, но есть под рукой яблоко, сливы или вишня, даже вишня замороженная, томите их вместе с печенью. А если у вас есть малина, просто добавляйте ее в салат. Вместо черного перца подойдет зеленый, или розовый, или смесь разных видов перца, а вместо коньяка — ром, особенно если вам нравятся ванильные ноты.