Fri, 15 Mar 2024 17:00:04 +0300
За идею спасибо Татьяне Назарук. Вариант быстрого и вкусного ужина. Сама рыба готовится очень быстро. Больше времени уходит на подготовку филе. Но если взять уже готовое филе, то приготовление займет очень мало времени.
Thu, 14 Mar 2024 15:55:23 +0300
Масленица продолжается. Такая запеканка обеспечит вам сытный ужин или обед.
Thu, 14 Mar 2024 15:27:56 +0300
Крем-суп по рецепту французского шефа Вивьена Лебекка. Основным ингредиентом являются шампиньоны, но шеф рекомендует для аромата добавить несколько сушеных грибов шиитаке и несколько лесных. Если у вас нет сухих грибов, не страшно, можно обойтись без них. Как и во всей французской кухне, здесь используется сливочное масло. Если вы хотите французский вкус блюда, то оно необходимо. Для украшения использован свежий шампиньон. Его нужно будет почистить от кожицы, тогда как грибы для супа достаточно тщательно протереть влажной салфеткой.
Tue, 12 Mar 2024 18:20:32 +0300
Всех со вкусной Масленицей! Печем не просто блины, а с выдумкой. Вот и у меня сегодня запеканка, по вкусу похожая на десерт. В основе — блинчики по этому рецепту. Количество ингредиентов рассчитано на 12 блинных мешочков с творогом диаметром 16–18 см. Столько вошло в мою форму.
Mon, 11 Mar 2024 16:24:42 +0300
Чизкейк — это хорошая возможность поэкспериментировать, сохраняя при этом базовые принципы.
Перед выходными, в пятницу, я готовлю иногда этот десерт, отдавая зачастую предпочтение именно ему перед другими.
Sat, 09 Mar 2024 09:25:00 +0300
Можно взять только белые грибы, если сезон и они свежие, или только замороженные боровики (их понадобится побольше), а можно обойтись одними шампиньонами, добавив к ним немного сухих грибов. Что касается сыра, то грибы любят легкую пикантность, поэтому пармезан здесь идеален, но на самом деле подойдет и любой твердый сыр, и даже сливочный, типа крем-чиза, только тогда не надо добавлять сливки. Вообще со сливками будьте осторожнее, они часто заглушают нежный аромат грибов.
Sat, 09 Mar 2024 09:25:00 +0300
Мороженое с таким экзотическим вкусом — это вечная история, его приятно есть и в августе, и зимой. Вообще для таких рецептов лучше брать консервы, а не свежие фрукты, тем более что манго может оказаться или слишком спелым, или кисловатым. В продаже есть манговое пюре — и замороженное, и в банках. Если вы завариваете мороженое впервые, делайте это на водяной бане. Этот рецепт хорош тем, что во время замораживания масса не кристаллизируется, поэтому здесь не только можно обойтись без специальной машинки, но даже и вообще мороженое не перемешивать.
Sat, 09 Mar 2024 09:25:00 +0300
Кто-то добавляет в биточки картошку, кто-то замоченный хлеб, но цукини в фарше ведет себя идеально — дает сочность, сохраняя чистый куриный вкус. Черный перец я не кладу, мне кажется, он меняет вкус цукини (как и капусты, и моркови) не в лучшую сторону, а вот чеснок можно добавить, но, на мой взгляд, цыпленок хорошо дружит с чесноком уже на сковороде.
Wed, 06 Mar 2024 17:43:36 +0300
Немецкая кухня, на мой взгляд, не блещет оригинальностью, но это добротные и сытные блюда. И вкусные, несмотря ни на что. Самое то по зимним холодам.
Tue, 05 Mar 2024 12:59:19 +0300
Очень вкусный и нежный десерт получается по этому рецепту. За идею спасибо Анастасии Скрипкиной.
Mon, 04 Mar 2024 16:11:25 +0300
Таким же образом можно замариновать курицу. Главное, не пересушить ее на гриле.
Mon, 04 Mar 2024 09:00:00 +0300
Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.
Sat, 02 Mar 2024 19:03:05 +0300
Если вы еще не решили, как приготовить курицу, то попробуйте приготовить ее в пикантном ореховом соусе. С таким соусом можно приготовить не только курицу, но и индейку, утку, рыбу, баклажаны.
Сациви можно назвать одним из хитов грузинской кухни. Его готовят и подают очень часто к праздничному столу.
В качестве окислителя для соуса можно использовать красный винный уксус, гранатовый, лимонный сок, яблочный уксус. Можно добавить небольшое количество острого перца. Некоторые хозяйки при приготовлении этого блюда в процессе жарки лука используют небольшое количество муки.
Уцхо-сунели (семена пажитника голубого) добавила немного, т. к. пажитник уже входит в состав хмели-сунели.
При приготовлении этого блюда всегда просят внимательно относиться к качеству продуктов для него: курицы, орехов (светлые, не пересохшие) и других.
Sat, 02 Mar 2024 09:25:00 +0300
В этом салате у нас много сладкого, поэтому здесь будет хорош какой-нибудь яркий сыр с пряным ароматом — козий, овечий. Вместо фундука можно взять грецкие орехи, или пекан, или миндаль, а если вы любите апельсины, смело добавляйте в салат цитрусовую мякоть.
Sat, 02 Mar 2024 09:25:00 +0300
Я люблю рыбу с лимоном, это классика, но от лимона семга, форель и лосось теряют свой цвет и становятся белесыми. А вот от апельсина потери цвета не происходит, получается очень вкусно и интересно.
Sat, 02 Mar 2024 09:25:00 +0300
Чтобы бисквит был по-настоящему воздушным и нежным, надо обязательно взбивать массу на водяной бане — идет равномерное поступление жара, пузырьки получаются мелкими и тесто насыщается кислородом.
Fri, 01 Mar 2024 19:02:03 +0300
Такой пирог может стать сбалансированным сытным обедом, либо превратиться в быстрый перекус.
Fri, 01 Mar 2024 18:58:39 +0300
Это вкусное и сытное блюдо можно найти и в китайской, и в корейской кухне. Способ приготовления один и тот же. Разница только в специях. Я даже видела очень похожий рецепт на немецком кулинарном канале.
Рецепт, который я выбрала, бал заявлен автором как корейский, однако кроме кукурузного сиропа я там не увидела специфических корейских ингредиентов, но, возможно, там их и не должно быть. Если у вас нет кукурузного сиропа, можно использовать мед или сахар. Примерно одну столовую ложку. От зеленого лука используем только белую часть для приготовления. Зеленую часть оставляем для подачи. Блюдо готовится методом стир-фрай, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее.
Wed, 28 Feb 2024 14:15:55 +0300
Предлагаю вам очередной салат с крабовыми палочками.
Tue, 27 Feb 2024 13:00:58 +0300
У камбалы нежное, сочное, чуть сладковатое белое мясо, не зря ее называют еще «морской курицей». У нее низкая калорийность и небольшое содержание жира, сбалансированный состав аминокислот и белков, она богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Для маринования рыбы использовала тапенаду. Рыбу предварительно не обжаривала, она проводит на сковороде в овощах всего 10 минут. Получается очень вкусное, ароматное блюдо.