UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Эчпочмаки
 Thu, 23 Nov 2023 19:28:25 +0300

В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой. Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.

Свинина Bangtan
 Thu, 23 Nov 2023 13:21:13 +0300

Если на нашем сайте есть поклонники корейской группы BTS, возможно, им будет интересен рецепт от Ким Сокджина, по которому он готовил где-то то ли в RUNах, то ли в SOOPах. Для остальных это просто свинина по-корейски. Но это нереально вкусно!

С такими пропорциями блюдо получается достаточно острым, так что количество пасты кочудян регулируйте на свой вкус. Корейцы обычно используют грудинку или шею, у меня мясо более постное, но тоже отлично получилось. В оригинальном рецепте используются листья периллы, но у нас такого не найти, и я по совету Дениса Кима, которому я очень доверяю в вопросах корейской кухни, взяла листовой салат. У меня фриллис, думаю, подойдет романо. Желательно, чтобы листья были поплотнее. Чтобы компенсировать эту замену, добавим немного кунжутного масла.

Fighting!

Тыквенный латте
 Thu, 23 Nov 2023 11:00:00 +0300
Расстегаи с индейкой
 Wed, 22 Nov 2023 14:37:03 +0300

Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Рассвет расстегая пришелся на первую половину 19 века, когда его различные виды стали подавать в ресторанах, а расстегай стал визитной карточкой русской кухни.

Начинки в расстегаях на любой вкус и предпочтения. Рецепт мясной начинки, которым я сегодня делюсь с вами, из книги «Кулинария» 1960 г. издания. Она по наследству перешла ко мне от моей мамы. Я считаю, что это очень удачный вариант приготовления мясной начинки для пирогов. Она получается сочной и очень вкусной. Изначально расстегаи подавались к ухе и бульонам. Но и с бокалом чая или кофе они будут отличным вариантом обеда на работе или в учебном заведении.

Подкогыльо
 Wed, 22 Nov 2023 14:32:06 +0300

В марийской кухне много интересных и необычных блюд, к примеру, многослойные блины коман мелна, приготовленные по особой технологии, сухие сырники туара, вареные пирожки подкоголи, которые я и решила приготовить. Тем более что на днях (26 ноября) в Республике Марий Эл отмечается ежегодный День подкогыльо. В Йошкар-Оле есть скульптура «Марийский подкоголь».

Подкогыльо (подкоголь, подкоголи) варили в котле, это отражено в названии блюда, которое имеет финно-угорское происхождение, мар. под-, пад- — «котел», когыльо, кагыль — «пирожок», «пирог». Начинка может быть разная: творог; творог и картофель; мясная (говядина, утка, кролик, заяц и др.) рубится, к ней может быть добавлена крупа — перловая, пшено. Читала, что в старину делали подкоголи с мясом барсука и ежа. Специи ограничиваются солью и перцем. Тесто из пшеничной муки, может сочетать в себе пшеничную и ржаную муку, крутое, не содержит растительного масла. Форма подкоголей — полумесяц.

Картофель по-домашнему
 Mon, 20 Nov 2023 19:02:00 +0300
Шоколадный кекс
 Mon, 20 Nov 2023 18:44:36 +0300

В выходные не только можно, но и нужно баловать себя вкусностями. Любителям шоколада посвящается.

Кофейно-банановый смузи
 Mon, 20 Nov 2023 14:00:00 +0300
Рулетики из цукини с рикоттой
 Mon, 20 Nov 2023 11:03:57 +0300

Осенью довольно часто готовлю блюда с цукини, запеканки, салаты. Цукини не только полезны, богаты витаминами, но и очень вкусные, прекрасно смотрятся в блюдах благодаря яркой окраске кожуры, срезать ее не советую, в ней много клетчатки.

Щи с тушеной капустой
 Mon, 20 Nov 2023 10:56:11 +0300
Пюре из цветной капусты, лука-порея и сельдерея
 Sat, 18 Nov 2023 09:30:30 +0300

Цветная капуста обладает ярким, характерным вкусом, либо ты его любишь, либо ненавидишь. Лично я люблю — и запеченную, и во фритюре, и кусочками под сырной корочкой, и оладушки из капусты!

Курица а-ля кордон блю под остро-сладким соусом
 Sat, 18 Nov 2023 09:30:00 +0300

Здесь можно экспериментировать: вместо ветчины взять сало с прослойками. замариновать курицу в йогурте, добавить острый перец или аджику — все зависит от ваших предпочтений. В процессе запекания я иногда добавляю в форму немного бульона. Готовые грудки хорошо полить и растопленным сливочным маслом.

Шоколадно-миндальный кекс с томлеными грушами
 Sat, 18 Nov 2023 09:30:00 +0300

Груши должны быть упругими и плотными, чтобы держали форму. Чай у меня Ассам, мы любим его дома, он очень интенсивный и насыщенный, но можно взять чай и с бергамотом или просто отварить груши в воде.

Салат с авокадо и тунцом
 Fri, 17 Nov 2023 19:38:56 +0300

Вкусный сытный салат на ужин. Тунец нужен в собственном соку, не в масле.

Овощной суп-пюре со злаково-чечевичной полентой
 Thu, 16 Nov 2023 18:44:42 +0300

Очень вкусный насыщенный суп. Особенно хорош он в осенний период, когда сезон свежих овощей.

Эспрессо-тоник
 Thu, 16 Nov 2023 10:00:00 +0300
Рассольник с копченой грудинкой
 Wed, 15 Nov 2023 13:29:35 +0300

Рецепт нашла в интернете. Огромное спасибо автору, Нине супербабушке. Это, наверное, самый вкусный рассольник, который я когда-либо варила. Немного заморочно, но результат того стоит. Я делала на овощном бульоне, который варила по своему рецепту. Можно сделать на курином или на воде. Для бульона использовала стебли укропа и петрушки. Я их никогда не выбрасываю, когда мне нужна зелень, потом добавляю в супы. У меня не было свежего корня петрушки, поэтому я использовала сушеный. То же самое с розмарином.

Апельсиново-ореховый кекс
 Mon, 13 Nov 2023 11:06:21 +0300

Я уже не раз говорила и опять повторяюсь — кексов много не бывает. Этот рецепт у меня с онлайн-занятия студии Новикова. Я выиграла сертификат на одном из кулинарных сайтов. Вот и делюсь с вами этим рецептом, правда, с моими изменениями. Фундук я заменила на грецкие орехи. Они мне больше нравятся. Вместо апельсинового ликера использовала лимонный (домашний лимончелло). Основные пропорции сохранены. Кекс небольшого размера. Если решите выпекать круглый, возьмите форму не больше 20 см в диаметре.

Кекс получился рыхлым, а от пропитки влажным, нежным. И с очень праздничным предновогодним ароматом.

Кофе с шоколадом
 Mon, 13 Nov 2023 09:00:00 +0300
Жаркое из ягнятины с овощами и перловкой
 Sat, 11 Nov 2023 09:40:00 +0300

Этот рецепт — для мультиварки, получается и вкусно, и полезно!

Вишневая панна котта
 Sat, 11 Nov 2023 09:40:00 +0300

Я не знаю людей, которые не любили бы панна котту, вариантов множество: можно приготовить соус, можно подать со свежими ягодами, можно натереть сверху шоколад — белый или черный, что вам больше нравится с вишней. Чтобы легче было вынуть застывший десерт, хорошо буквально на секунду погрузить нижнюю часть формочек в кипяток.

Конвертики из баклажанов с фетой, сладким перцем и оливками
 Sat, 11 Nov 2023 09:40:00 +0300

Закуска у нас сегодня насыщенно осенняя, подавать ее можно холодной или довести в духовке. Я обожаю фаршированные баклажаны, они, кстати, как сладкий перец и помидоры, очень дружат с мятой и с фетой. Базилик лучше не резать, а порвать руками — вкус буде ярче и интенсивнее.

Говядина по-корейски
 Wed, 08 Nov 2023 15:58:23 +0300

Пулькоги — одно из самых популярных блюд корейской национальной кухни, которое известно далеко за пределами Кореи. Это блюдо идеально для приготовления на открытом огне (само название переводится с корейского как «огненное мясо»), но и в домашних условиях получается очень вкусно! В идеале пулькоги готовится из мраморной говядины, но в реальных условиях у себя дома корейцы готовят его из лопатки или вырезки, а также из свинины, курицы или индейки.

У меня была лопатка. Также нужно кулинарное вино мирин или его китайский аналог ляоцзю. Можно взять и Шаосинское рисовое вино, но оно дороже. Если нет мирина, то рекомендуют натереть до состояния пюре сладкую грушу. Но тогда промариновать мясо нужно 2–3 часа. Перец чили можно добавлять, можно не добавлять. Есть разные варианты. Без перца мясо будет просто сладковатым. Мне больше нравится с остринкой. Можно добавить и больше перца, если любите острое.

Солянка с копченостями
 Wed, 08 Nov 2023 14:58:41 +0300
Осетинские пироги
 Sun, 05 Nov 2023 14:02:20 +0300
Утиные грудки в брусничном соусе
 Sun, 05 Nov 2023 13:59:57 +0300

Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что мясо утки получается мягким, нежным, сочным и ароматным. Для рецепта необходимы утиные грудки на коже. У меня здесь два небольших филе по 300 грамм каждое. Соус подойдет любой ягодный, но я отдаю предпочтение брусничному с добавлением красного вина и корицы.

Морковное кольцо с изюмом и грецкими орехами
 Sat, 04 Nov 2023 09:25:00 +0300

Это кольцо больше похоже на кекс, чем на маффин, то есть не нужно долго вымешивать тесто, просто соединяешь ингредиенты, и все. Я люблю выпечку с изюмом и орехами, мне кажется, просто идеальное сочетание.

Фунгетти с песто из брокколи, анчоусов и грецких орехов
 Sat, 04 Nov 2023 09:25:00 +0300

Приготовленная дома паста — это настоящий здоровый фастфуд! У нас будет не традиционный соус песто, вместо базилика и кедровых орехов мы возьмем брокколи и орехи грецкие. Анчоусы здесь для того, чтобы усилить нежный вкус капусты, а пекорино — для остроты. Такой соус можно сделать впрок, он хорошо стоит в холодильнике.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10