Sat, 06 Jul 2024 20:24:06 +0300
Карри придает супу восточные нотки, а сырные клецки делают его сытным. Думаю, можно использовать вместо баклажанов цветную капусту. В данном супе я использовала половину клецек. Остальные заморозила. Вот для варианта с цветной капустой они как раз подойдут.
Fri, 05 Jul 2024 11:09:44 +0300
Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты.
На первый взгляд может показаться, что это рис, но на самом деле это орзо (она же ризони) — одна из разновидностей итальянской пасты, которая сейчас все больше набирает популярность.
Ее преимущество в том, что соус, в котором она готовится, обволакивает каждое зернышко, делая блюдо особенно сочным и вкусным. Ну что, приступим?
Thu, 04 Jul 2024 14:20:42 +0300
Этот смузи отлично подходит для начала дня или легкого перекуса в течение дня. Он наполнен витаминами и антиоксидантами, которые помогут чувствовать себя бодрыми и здоровыми.
Wed, 03 Jul 2024 19:23:10 +0300
Рецепт из журнала «Еда» за 2008 год. Там у этого рецепта было такое название. Не знаю, правда ли так готовят на Кубани, но борщ получился вкусный — насыщенный и ароматный.
Sat, 15 Jun 2024 16:13:12 +0300
Этот смузи низкокалорийный и богат клетчаткой. Напиток помогает ощущать сытость длительное время и способствует похудению.
Wed, 12 Jun 2024 08:00:00 +0300
Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Угощение содержит белок, углеводы и минимальное количество жиров. Приятного аппетита!
Mon, 01 Jul 2024 18:27:58 +0300
Быстрое и вкусное блюдо. Можно готовить на сковороде, запекать в духовке или на гриле.
Fri, 28 Jun 2024 11:20:00 +0300
Если помидоры слишком водянистые, можно избавить их от лишнего сока, но главное — удалить кожицу и семена. Поверьте, у вас получится совершенно другое гаспачо, интенсивное по вкусу, фантастическое по аромату и к тому же очень красивое, настоящее летнее счастье! Если бы у меня не было тархуна, я взяла бы кинзу, если не было бы кинзы — тогда укроп.
Thu, 27 Jun 2024 14:57:19 +0300
Рецепт корейской закуски от Дениса Кима. Вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Wed, 26 Jun 2024 13:16:10 +0300
Не судите строго за такое мудреное название. Я сама в нем не уверена. Идею взяла на одном из популярных кулинарных сайтов и изменила немного под свои вкусы.
Что-то в рецепте есть от соуса песто, что-то от ореховой намазки. При пюрировании масса получалась густая. Но увеличивать количество оливкового масла не хотелось, ведь орехи сами по себе жирные, и я решила увеличить количество апельсинового сока от двух ложек до целого апельсина. И мне, и гостям в качестве соуса к спагетти понравилось.
Вероятно, апельсины в это время года не такие уж сладкие (или только мне такой попался), поэтому это была отличная добавка — не кислая, если бы это был лимон, и не сладкая, как от некоторых апельсинов. На следующий день остатки пасты мы употребили на завтрак в бутербродиках с творожным сыром. А как соус к спагетти я разбавила его отваром от пасты.
Орехи можно брать по своему вкусу. И травы. И лимон вместо апельсина. И масло тоже по своему вкусу. Пробуйте, если идея понравилась:)
Mon, 24 Jun 2024 15:56:48 +0300
Рецепт для жарких летних дней. Не только потому, что он холодный, но и потому, что не надо использовать духовку и нагревать и без того жаркую кухню. Рецепт для формы диаметром 16 см. У меня форма 20 см, поэтому я вносила изменения в рецепт. Но вам предлагаю оригинал с интересного сайта, где размещаются только рецепты тортиков.
Mon, 24 Jun 2024 15:51:17 +0300
Рецепт из журнала «На здоровье!» за 2006 год. Там он был напечатан под этим названием. Менять не стала. Вкусное и сытное блюдо. Если не добавлять сливочное масло, то пойдет в пост или вегетарианцам.
Sat, 22 Jun 2024 09:25:00 +0300
Если я пеку со свежей вишней, косточки из нее не вынимаю, и моя бабуля не вынимала — так получается вкуснее, потому что сок в ягодах сохраняется. Миндаль я практически никогда не бланширую, оболочка дает красивый цвет и усиливает вкус ореха. Ледяную воду добавляйте в тесто только в том случае, если не получается слепить его в шар.
Sat, 22 Jun 2024 09:25:00 +0300
Такие напитки любят и взрослые и дети, они очень здорово утоляют жажду, а делать их можно из любых фруктов и ягод.
Sat, 22 Jun 2024 09:25:00 +0300
Это история про то, как мы соединяем в одной красивой композиции много полезных ингредиентов, которые к тому же можно заменять на свой вкус! А еще этот салат прекрасен и в теплом, и в холодном виде.
Fri, 21 Jun 2024 13:00:35 +0300
Вариант летнего холодного супа. Быстро готовится, ароматный, орешки делают его относительно сытным. Готовить можно и на йогурте, и на сметане.
Tue, 18 Jun 2024 18:42:34 +0300
Очередной рецепт из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. Уже больше года готовлю по рецептам из старых журналов, а охвачено еще только примерно 0,001 процента. Работы непочатый край :-)
Я готовила одной порцией в форме для запекания. Можно разложить по кокотницам и подавать порционно. Так будет больше похоже на жюльен. Подавала с салатом из руколы и помидоров.
Mon, 17 Jun 2024 11:16:38 +0300
Этот рецепт привлек мое внимание простотой приготовления. Даже миксер не нужен, достаточно венчика. И, честно говоря, я вместо йогурта жирного использовала сметану 15%. Любители кексов и не только оценят этот рецепт и возьмут в свою коллекцию.
Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».
Sat, 15 Jun 2024 20:59:30 +0300
Вероятно, это 1001-й вариант этого популярного блюда. 8 июня я посмотрела передачу «Поедем поедим» с турецкой части Кипра. Приготовила мусаку и вот выношу на ваш суд.
Блюдо очень сытное. Может показаться жирным. Авторы использовали для фарша смесь говядины и свинины. У меня только свинина, но постная. И в следующий раз баклажаны я буду запекать, а не жарить.
Sat, 15 Jun 2024 09:25:00 +0300
Чем больше вы добавите овощей, тем вкуснее и интереснее получится. Кинза, базилик и мята для азиатской кухни просто идеальны, а чеснок в сочетании с лимонником выступает по-другому, нравятся друг другу эти ребята! Масло можно использовать арахисовое или обычное подсолнечное.
Sat, 15 Jun 2024 09:25:00 +0300
Есть десерты, где можно сэкономить, добавив ванильный экстракт, но здесь нам обязательно нужен стручок ванили. А вот вместо сахарной пудры вполне подойдет мелкий сахар. Готовое семифреддо можно украсить любыми ягодами.
Sat, 15 Jun 2024 09:25:00 +0300
Здесь будет уместен абсолютно любой свежий сыр, берите тот, что вам нравится.
Thu, 13 Jun 2024 18:31:00 +0300
Карбонара родом из Рима, и в нее обязательно добавляется свежемолотый черный перец, который выглядит как мелкие-мелкие крошки угля, отсюда и название. Давным-давно в Италии стали в эту пасту добавлять и гуанчале — сыровяленые свиные щечки, а вот сливок в традиционном рецепте вы не найдете!
Thu, 13 Jun 2024 13:56:55 +0300
Рецепт из старого журнала «Еда» за 2008 год. Свинину запекают в духовке целым куском, а потом нарезают на порции.
В рецепте был указан свиной окорок, его я и взяла. У меня была замороженная смородина, но можно использовать и свежую. Я подавала мясо с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты.