UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Ростбиф с овощами гриль
 Fri, 01 Dec 2023 14:26:55 +0300

В преддверии праздников «Едим Дома» и Körting запускают совместный проект, где шеф-повар Максим Кураков и заслуженная артистка России Наташа Королева будут готовить любимые новогодние блюда ее семьи.

В этом выпуске вас ждет рецепт отменного ростбифа с овощами для главы семьи — мужа Сергея Глушко! Такое блюдо будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов.

В чем секрет сочности готового мяса?

Отправьте его в разогретую до 160°C духовку Körting на 30 минут, режим «Горячий воздух». Выставите температуру термощупа на 57°C.

Благодаря термощупу будет понятна температура внутри куска мяса, и вы легко сможете контролировать степень готовности блюда.

С духовым шкафом OKB 1350 GNBX Steam вы можете ознакомиться по ссылке.

Кофе с чили
 Thu, 30 Nov 2023 12:00:00 +0300
Печенье на коричневом сахаре
 Thu, 30 Nov 2023 10:56:54 +0300

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Новомихайловские котлеты
 Thu, 30 Nov 2023 10:51:12 +0300

В основе приготовленного блюда лежит рецепт известного кулинара начала ХХ века Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Никаких миксеров, блендеров, комбайнов я не использовала. Мне показалась интересной сама технология приготовления этих котлет, поэтому решила их приготовить. В ряду самых известных котлет — де-воляй, пожарских, киевских, марешаль — эти котлеты занимают свое достойное место. У них очень нежный сливочный вкус.

Свиное филе с карри
 Tue, 28 Nov 2023 19:05:30 +0300

Рекомендую этот рецепт тем, кто как минимум не отказывается, а как максимум любит острые специи, даже такие экзотические, как тандури. Всегда полагала, что ее используют для приготовления курицы, но рецепт авторский (Stephane Reynaud), а значит, утверждение «я художник, я так вижу» здесь более чем уместно:)

Коктейль с манго
 Mon, 27 Nov 2023 18:10:28 +0300
Вишневый кекс
 Mon, 27 Nov 2023 14:35:00 +0300

Третий рецепт с онлайн-курса от Novikov school. В оригинале используется коричневый сахар.

Лазанья с шампиньонами и пореем
 Mon, 27 Nov 2023 12:09:22 +0300

Лазанья, ру, бешамель, дюксель — в одном рецепте нашли гармонию итальянская и французская кулинарные традиции. И хотя лазанья и ее начинка дает повод разыграться вашему воображению, советую попробовать и мой вариант. Эта лазанья на семейном обеде имела успех.
Вероятно, вы слышали о дюкселе, пикантной ароматной грибной смеси: мелко нарезанный лук и измельченные грибы доводятся до полного выпаривания жидкости. Когда грибы обезвожены, к ним иногда добавляют сливки, херес или мадеру, возможно, белое сухое вино, сухие травы. Смесь доводится почти до состояния пасты, одновременно в ней должны чувствоваться небольшие кусочки грибов. Дюксель, к примеру, часто используется в приготовлении говядины «Веллингтон» (дюкселем обмазывают говядину).
Лазанья имеет множество вариантов: с соусом болоньезе, зеленая лазанья со шпинатом, с прослойкой из грибов, иногда добавляются вареные яйца, фрикадельки, в лазанье можно встретить соус песто. Есть варианты даже с радиккио (итальянским красным цикорием), это в Венето, а на Сицилии из овощей может быть добавлен баклажан, есть вариант и со свиными или куриными потрохами, в прибрежных городах — с морепродуктами. Умбрия, Марке, Ломбардия и другие регионы имеют свои особенности, маленькие предпочтения в приготовлении этого замечательного блюда. Однако без такой важной составляющей, как сыр, не обходится ни одно из них.

Раф «Яблочный пирог»
 Mon, 27 Nov 2023 09:00:00 +0300
Фрикадельки в апельсиновом соусе
 Sat, 25 Nov 2023 09:30:00 +0300

Я считаю, что фрикадельки — это вещь, их любят и взрослые, и дети! К тому же это очень удобно, их можно сделать и заморозить сырыми или уже готовыми, разные соусы к ним изобретать. Если нет хлопьев миндаля, измельчите горсть миндаля в крошку и добавьте к фаршу.

Кекс на йогурте с начинкой из клубничного джема
 Sat, 25 Nov 2023 09:30:00 +0300

Кекс — гениальная идея к чаю, и близких порадовать, и гостей принять.

Салат с яблоком, шпинатом и домашним майонезом
 Sat, 25 Nov 2023 09:30:00 +0300

Уставшее яблоко — не очень ароматное и не очень сезонное — лучше очистить от кожуры. Если опасаетесь делать майонез на куриных яйцах, возьмите перепелиные, можно даже не отделять желток от белка (на 1 куриный желток нужно 4 перепелиных яйца).

Мусс из артишоков, шпината и сливочного сыра с чипсами из лаваша
 Fri, 24 Nov 2023 11:00:00 +0300

Я буду готовить «замазку» — то, что можно съесть и с кусочком зажаристого хлеба, и с нарезанными овощами. Лук от уксуса становится намного мягче, нежнее на вкус, не таким острым и вредным.

Эчпочмаки
 Thu, 23 Nov 2023 19:28:25 +0300

В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой. Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.

Свинина Bangtan
 Thu, 23 Nov 2023 13:21:13 +0300

Если на нашем сайте есть поклонники корейской группы BTS, возможно, им будет интересен рецепт от Ким Сокджина, по которому он готовил где-то то ли в RUNах, то ли в SOOPах. Для остальных это просто свинина по-корейски. Но это нереально вкусно!

С такими пропорциями блюдо получается достаточно острым, так что количество пасты кочудян регулируйте на свой вкус. Корейцы обычно используют грудинку или шею, у меня мясо более постное, но тоже отлично получилось. В оригинальном рецепте используются листья периллы, но у нас такого не найти, и я по совету Дениса Кима, которому я очень доверяю в вопросах корейской кухни, взяла листовой салат. У меня фриллис, думаю, подойдет романо. Желательно, чтобы листья были поплотнее. Чтобы компенсировать эту замену, добавим немного кунжутного масла.

Fighting!

Тыквенный латте
 Thu, 23 Nov 2023 11:00:00 +0300
Расстегаи с индейкой
 Wed, 22 Nov 2023 14:37:03 +0300

Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Рассвет расстегая пришелся на первую половину 19 века, когда его различные виды стали подавать в ресторанах, а расстегай стал визитной карточкой русской кухни.

Начинки в расстегаях на любой вкус и предпочтения. Рецепт мясной начинки, которым я сегодня делюсь с вами, из книги «Кулинария» 1960 г. издания. Она по наследству перешла ко мне от моей мамы. Я считаю, что это очень удачный вариант приготовления мясной начинки для пирогов. Она получается сочной и очень вкусной. Изначально расстегаи подавались к ухе и бульонам. Но и с бокалом чая или кофе они будут отличным вариантом обеда на работе или в учебном заведении.

Подкогыльо
 Wed, 22 Nov 2023 14:32:06 +0300

В марийской кухне много интересных и необычных блюд, к примеру, многослойные блины коман мелна, приготовленные по особой технологии, сухие сырники туара, вареные пирожки подкоголи, которые я и решила приготовить. Тем более что на днях (26 ноября) в Республике Марий Эл отмечается ежегодный День подкогыльо. В Йошкар-Оле есть скульптура «Марийский подкоголь».

Подкогыльо (подкоголь, подкоголи) варили в котле, это отражено в названии блюда, которое имеет финно-угорское происхождение, мар. под-, пад- — «котел», когыльо, кагыль — «пирожок», «пирог». Начинка может быть разная: творог; творог и картофель; мясная (говядина, утка, кролик, заяц и др.) рубится, к ней может быть добавлена крупа — перловая, пшено. Читала, что в старину делали подкоголи с мясом барсука и ежа. Специи ограничиваются солью и перцем. Тесто из пшеничной муки, может сочетать в себе пшеничную и ржаную муку, крутое, не содержит растительного масла. Форма подкоголей — полумесяц.

Картофель по-домашнему
 Mon, 20 Nov 2023 19:02:00 +0300
Шоколадный кекс
 Mon, 20 Nov 2023 18:44:36 +0300

В выходные не только можно, но и нужно баловать себя вкусностями. Любителям шоколада посвящается.

Кофейно-банановый смузи
 Mon, 20 Nov 2023 14:00:00 +0300
Рулетики из цукини с рикоттой
 Mon, 20 Nov 2023 11:03:57 +0300

Осенью довольно часто готовлю блюда с цукини, запеканки, салаты. Цукини не только полезны, богаты витаминами, но и очень вкусные, прекрасно смотрятся в блюдах благодаря яркой окраске кожуры, срезать ее не советую, в ней много клетчатки.

Щи с тушеной капустой
 Mon, 20 Nov 2023 10:56:11 +0300
Пюре из цветной капусты, лука-порея и сельдерея
 Sat, 18 Nov 2023 09:30:30 +0300

Цветная капуста обладает ярким, характерным вкусом, либо ты его любишь, либо ненавидишь. Лично я люблю — и запеченную, и во фритюре, и кусочками под сырной корочкой, и оладушки из капусты!

Курица а-ля кордон блю под остро-сладким соусом
 Sat, 18 Nov 2023 09:30:00 +0300

Здесь можно экспериментировать: вместо ветчины взять сало с прослойками. замариновать курицу в йогурте, добавить острый перец или аджику — все зависит от ваших предпочтений. В процессе запекания я иногда добавляю в форму немного бульона. Готовые грудки хорошо полить и растопленным сливочным маслом.

Шоколадно-миндальный кекс с томлеными грушами
 Sat, 18 Nov 2023 09:30:00 +0300

Груши должны быть упругими и плотными, чтобы держали форму. Чай у меня Ассам, мы любим его дома, он очень интенсивный и насыщенный, но можно взять чай и с бергамотом или просто отварить груши в воде.

Салат с авокадо и тунцом
 Fri, 17 Nov 2023 19:38:56 +0300

Вкусный сытный салат на ужин. Тунец нужен в собственном соку, не в масле.

Овощной суп-пюре со злаково-чечевичной полентой
 Thu, 16 Nov 2023 18:44:42 +0300

Очень вкусный насыщенный суп. Особенно хорош он в осенний период, когда сезон свежих овощей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10