UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Салат с курицей и ананасами
 Wed, 03 Apr 2024 13:41:28 +0300

Помните, в нулевых были очень популярны салаты с курицей и ананасами? Вот такой вариант подобного салата из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. А вдруг вы захотите устроить вечеринку с ретро-угощениями? В оригинальном рецепте был просто репчатый лук. Я же взяла маринованный, рецепт которого нашла на одном немецком кулинарном сайте. Там он предлагался для салата с кальмарами. Мне очень понравился. Теперь я часто делаю этот маринованный лук и добавляю его в салаты. Хотя и так он очень вкусный в качестве закуски. Зелень можно взять любую. Я готовила с кинзой.

Домашний «вязаный» пирог
 Wed, 03 Apr 2024 10:00:00 +0300

Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.

Домашняя шоколадная арахисовая паста
 Mon, 01 Apr 2024 09:00:00 +0300

Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.

Шоколадный пудинг с кофейным соусом
 Sun, 31 Mar 2024 10:00:00 +0300

Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.

Капуста, тушенная в мультиварке с сушеными грибами
 Sat, 30 Mar 2024 09:25:00 +0300

Капуста — девушка капризная, не со всеми ингредиентами дружит. Чеснок, например, и свежемолотый черный перец она категорически не выносит — сразу меняет свой вкус и становится неинтересной. А вот с укропом капуста нормально работает, но тогда ничего больше добавлять нельзя, ну, может быть, только жареный лук. И еще с тмином капуста хорошо сочетается, в этом случае морковь можно добавить, и все.

Ананасовое крем-брюле
 Sat, 30 Mar 2024 09:25:00 +0300

На большую компанию можно взять обе половинки ананаса, просто увеличив все ингредиенты для крема вдвое (для детей от рома лучше отказаться). Если вдруг прорезали стенки ананаса, сразу оберните его пленкой, чтобы крем не протек. Крем-брюле нужно как следует охладить, а потом, конечно, поджечь — «брюле» значит «подожженное, сожженное».

Утиные ножки в сладком соусе
 Sat, 30 Mar 2024 09:25:00 +0300

Чеснок в шелухе дает очень хороший аромат, а тимьян я вообще обожаю — он нежный, дружит и с рыбой, и с мясом, да и с птицей хорош. Вообще, такие утиные ножки, на мой взгляд, идеально сочетаются с тушеной капустой.

Кекс с грушами и шоколадом
 Sat, 30 Mar 2024 09:00:00 +0300
Кукурузный хлеб с яблоками
 Fri, 29 Mar 2024 16:57:43 +0300

Влажный и ароматный кекс — отличное дополнение к чаю или кофе. Рецепт от Кристины Конте.

Кростата с двойной начинкой
 Fri, 29 Mar 2024 16:54:23 +0300

Традиционная кростата состоит из песочного теста и вкусного джема, но если добавить рикотту, то можно получить двойное наслаждение этим замечательным десертом.

Пирог с лососем и грибами
 Thu, 28 Mar 2024 19:13:49 +0300

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог.

Шпинатный торт со сливочным кремом
 Thu, 28 Mar 2024 13:23:26 +0300

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и достаточно влажным. Его можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте 3–4 дня.

Ежики в томатном соусе
 Wed, 27 Mar 2024 21:07:40 +0300

Еще один рецепт из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. Я подавала ежики с тушеной квашеной капустой и овощным салатом. Но гарнир может быть любой на ваш вкус.

Хлебные палочки с сыром
 Tue, 26 Mar 2024 11:20:35 +0300

Рецепт с сайта «Хлебопечка.ру».

Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом
 Tue, 26 Mar 2024 11:00:00 +0300

Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.

Куриные крылышки в пиве
 Mon, 25 Mar 2024 11:33:50 +0300
Сырники без яиц
 Sun, 24 Mar 2024 17:36:26 +0300
Индейка, фаршированная рикоттой и шпинатом
 Sat, 23 Mar 2024 09:30:00 +0300

Филе должно быть комнатной температуры. Вместо рикотты можно взять некислый творог, а вместо шпината — петрушку или другие травки, чтобы была радостная зеленая составляющая.

Салат из перловки с запеченной тыквой, стручковой фасолью и оливками
 Sat, 23 Mar 2024 09:25:00 +0300

У меня смесь травок — розмарин, тимьян, шалфей, все это дома высушенное и смолотое. Уксус можно взять винный белый.

Шоколадный фондан на корже из печенья
 Sat, 23 Mar 2024 09:25:00 +0300

Печенье подойдет абсолютно любое, главное, чтобы вам нравился его вкус. Какао очень здорово работает в таких коржах, связывая ингредиенты между собой. Этот корж подойдет и для какого-нибудь тарта, нужно только приготовить к нему крем — ванильный, шоколадный, кофейный или ореховый.

Тирамису аффогато на перепелиных яйцах
 Fri, 22 Mar 2024 12:25:00 +0300

У меня настроение тирамису, что по-итальянски означает «тяни меня наверх»! Кстати, можно еще сказать, что это настроение Венеции или Милана, которые до сих пор спорят, где появился первый рецепт этого десерта. На мой взгляд, на перепелиных яйцах тирамису получается более нежным, а мелкий сахар дает более плотную и воздушную консистенцию, чем сахарная пудра. Вымешивайте массу аккуратно, иначе маскарпоне может расстроиться и начнет плакать — отслоится и отдаст воду. Савоярди можно пропитать ягодным или карамельным сиропом, но лично я люблю сочетание кофе и сливочного крема.

Чечевичный суп по-индийски
 Wed, 20 Mar 2024 11:20:17 +0300

Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп. Красная чечевица быстро разваривается и практически превращает суп в суп-пюре. Если не добавлять сливки, то это абсолютно постный вариант.

Паровые котлеты из телятины с кабачком
 Sun, 17 Mar 2024 08:00:00 +0300

Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.

Блины фламбе в апельсиновой карамели
 Sat, 16 Mar 2024 09:25:00 +0300

Ингредиентов для теста здесь на большую порцию блинов, если я не использую все тесто сразу, то убираю его в холодильник, а на следующий день просто добавляю газированной воды, и оно прекрасно! Цедру можно не натирать на терке, а срезать ее с апельсина острым ножом и мелко порубить.

Салат из свежих овощей с оливками, орехами и майонезом из авокадо
 Sat, 16 Mar 2024 09:25:00 +0300

Самое интересное в этом рецепте — майонез из авокадо с минимальным количеством масла. А вот количество овощей указано примерно — может быть, кто-то не любит помидоры или огурцы, здесь все заменяемо! Если не сезон и у помидоров слишком плотная кожица, их лучше ошпарить кипятком и почистить, а если вам не нравятся очищенные огурцы — оставьте их как есть, все в ваших руках!

Блинчики с куриной печенью и анчоусами под соусом бешамель
 Sat, 16 Mar 2024 09:25:00 +0300

Соединение анчоусов, сливочного и оливкового масла я позаимствовала из своего любимого рецепта куриной печени — печенка перестает быть скучной, появляется пикантность, яркость, при этом никакого рыбного вкуса не почувствуется. Это прекрасная альтернатива мясным блинам! Что касается соуса бешамель, то молоко для него должно быть обязательно горячим. Меня научила этому Сюзанна, замечательный итальянский повар, и действительно соус всегда получается!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10