UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Классический лагман
 Fri, 03 Jan 2025 17:20:00 +0300

Чтобы лапша не слиплась, после варки её можно слегка смазать растительным маслом. Также для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного соевого соуса.

Классический салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
 Mon, 30 Dec 2024 17:50:00 +0300

Для более выраженного вкуса можно добавить немного гранатовых зёрен или гранатового соуса. Также попробуйте слегка обжарить грецкие орехи перед добавлением, чтобы они стали более ароматными.

Курица под соево-чесночной глазурью
 Sat, 28 Dec 2024 09:25:00 +0300

Мне кажется, что царица на новогоднем столе, конечно, курица — готовить ее очень просто, к тому же нравится она абсолютно всем! Такой же глазурью можно покрыть и куриные крылышки, и свиные ребрышки.

Песочное печенье с белым шоколадом и вяленой вишней
 Sat, 28 Dec 2024 09:25:00 +0300

Пропорция рецепта — хорошая основа для теста, а дальше можно добавить изюм, орехи, овсянку, можно экспериментировать, придумывать, пробовать. Такое печенье я считаю палочкой-выручалочкой для новогодних праздников, когда хочется чего-то сладкого, а еще это прекрасный подарок.

Оливье с языком и перепелками
 Sat, 28 Dec 2024 09:25:00 +0300

Оливье — это салат мелкорубленый, он должен быть порезан мельче, чем винегрет. Когда я варю язык, добавляю и корень сельдерея, и душистый перчик, и лавровый лист. Картофель обычно запекаю, а яйца варю не дольше 6–7 минут, чтобы желток оставался ярким и нарядным. Огурцов и яблок должно быть не меньше, чем картошки, яблоко обязательно нужно зеленое и нечищеное, а вместо соленых огурцов можно взять маринованные. Яблочный уксус, как и винный, подойдет идеально, уксус из сидра или малиновый — тоже очень интересно и вкусно.

Риет из горбуши
 Fri, 27 Dec 2024 17:28:00 +0300

Для более пикантного вкуса можно добавить в риет немного мелко нарезанного маринованного огурца или каперсов. Риет из горбуши можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

Праздничная закуска из помидоров, моцареллы и руколы с соусом из тунца
 Fri, 27 Dec 2024 11:00:00 +0300

Конечно, перед Новым годом мы уже набегались, елки поставили, подарки всем купили, — такое состояние вроде бы и в радость, а с другой стороны, уже немножко утомились. И я предлагаю легчайшую закуску — не только в исполнении, но и по калориям, такое праздничное новогоднее украшение стола. Вместо моцареллы можно взять кубики феты.

Печеночный торт с морковью и луком
 Thu, 26 Dec 2024 17:45:00 +0300

Чтобы печеночные блины получились более нежными, можно добавить в тесто немного сливок вместо молока. А для более легкой начинки используйте натуральный йогурт вместо майонеза.

Простые кексы в духовке в домашних условиях
 Wed, 25 Dec 2024 17:50:00 +0300

Чтобы кексы были более интересными, можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, а также небольшие кусочки шоколада или изюм.

Открытый пирог с сухофруктами и орехами
 Tue, 24 Dec 2024 18:10:00 +0300

Для придания более насыщенного аромата добавьте в начинку цедру апельсина или лимона.

Рыбный пирог в духовке
 Tue, 24 Dec 2024 00:00:00 +0300
Битые огурцы по-китайски
 Mon, 23 Dec 2024 17:51:00 +0300

Чтобы усилить аромат, попробуйте слегка обжарить чеснок в оливковом масле перед добавлением в заправку. Также можно добавить свежую кинзу для более пикантного вкуса.

Рулеты из крабовых палочек и сыра
 Mon, 23 Dec 2024 14:10:00 +0300

Очень простой, легкий в приготовлении и вкусный рецепт из крабовых палочек, сыра и морковки. Рулетики из крабовых палочек прекрасно смотрятся на праздничном столе, их яркий вкус никого не оставит равнодушным. Это будет первое блюдо, которое стремительно исчезнет со стола. Понравится всем: и взрослым, и детям. Для приготовления необходимы крабовые палочки, которые можно развернуть в пласт. Если таких крабовых палочек нет, не переживайте, есть еще один вариант блюда — крабовые палочки мелко нарезают и присоединяют к массе из сыра, моркови и чеснока, пропущенных через мясорубку.

Картофельное пюре с горчицей, шалотом и лимонным соком
 Sat, 21 Dec 2024 09:25:00 +0300

Я не знаю человека, который бы не любил картофельное пюре, к тому же есть много вариантов его приготовления! Картошку нужно обязательно варить в подсоленной воде, тогда она не теряет весь крахмал и не превращается в кашу. Разогревать такое пюре лучше всего на водяной бане.

Томленая свиная шейка в цитрусовом маринаде со специями
 Sat, 21 Dec 2024 09:25:00 +0300

Мята для меня не самая десертная травка, она прекрасно себя ведет и в соединении с птицей, и с мясом тоже, а еще здесь обязательно должна быть какая-то пряная специя, не нравится тмин — возьмите кориандр. Мясо должно провести в маринаде минимум 12 часов, а если есть возможность, то оставьте на сутки.

Новогодние кокосовые маффины с кремом на сгущенке
 Sat, 21 Dec 2024 09:25:00 +0300

Есть несколько маленьких секретов! Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся очень плотными, а сливочный сыр лучше взбивать на маленькой скорости, чтобы он не отдал воду. И помните, что все ингредиенты для крема должны быть из холодильника.

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами
 Fri, 20 Dec 2024 17:20:00 +0300

Чтобы винегрет приобрел более насыщенный вкус, можно добавить в него немного квашеной капусты. А для более яркого аромата попробуйте использовать не обычное растительное масло, а масло с добавлением пряных трав.

Скумбрия под шубой
 Fri, 20 Dec 2024 11:00:00 +0300

Мне нравится, когда слои в этой закуске довольно тонкие, главное, чтобы рыбы было больше, чем остальных ингредиентов. На самом деле под шубой можно готовить не только селедку, я сегодня взяла скумбрию холодного копчения, с ней тоже получается очень вкусно. Лук придает такую приятную пикантность, но, если вам он кажется резким, ошпарьте его кипятком.

Адыгейские вареники
 Thu, 19 Dec 2024 18:05:00 +0300

Чтобы вареники получились особенно нежными и воздушными, используйте для теста кефир комнатной температуры. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную начинку мелко нарезанную кинзу и укроп. Главное, не переваривайте вареники, иначе они потеряют свою форму и нежность. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления, пока оно горячее и ароматное.

Карбонара с беконом и сливками
 Wed, 18 Dec 2024 17:12:00 +0300

Чтобы соус не свернулся, важно не перегревать его при смешивании с пастой. Делайте это на теплом спагетти, но уже без нагрева на плите.

Медовая утка с яблоками
 Wed, 18 Dec 2024 12:16:05 +0300
Лаваш с крабовыми палочками, огурцом и яйцами
 Tue, 17 Dec 2024 17:40:00 +0300

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный зеленый лук или маринованные огурчики. Вместо майонеза можно использовать смесь сметаны и горчицы в равных пропорциях. А чтобы лаваш не размок, смазывайте его тонким слоем.

Влажный шоколадный пирог
 Tue, 17 Dec 2024 12:48:00 +0300
«Том Ям» в домашних условиях
 Mon, 16 Dec 2024 17:25:00 +0300

Для более насыщенного аромата добавьте немного сушеного лемонграсса или имбиря. Если нет кокосового молока, можно использовать обычные сливки или немного молока с кусочком кокосовой стружки для аромата.

Хлеб с помидорами, чесноком и базиликом
 Mon, 16 Dec 2024 11:00:00 +0300

Моя бабушка на завтрак натирала белый хлеб чесноком, поливала пахучим подсолнечным маслом и натирала половиной помидора. То же самое, но с оливковым маслом вместо подсолнечного делают и испанцы, и итальянцы. Лучше, если хлеб у вас не совсем свежий — с ним легче работать.

Шоколадный кекс с цукатами и глазурью
 Sat, 14 Dec 2024 09:25:00 +0300

Если вы любите пропитанные кексы, их точно нужно выпекать накануне, потому что на пропитку требуется довольно много времени.

Булгур с морковью, семечками и кедровыми орехами
 Sat, 14 Dec 2024 09:25:00 +0300

Конечно, мы больше привыкли к рису, гречке, но на самом деле булгур — грандиозная, на мой взгляд, история! Морковь можно натереть на крупной терке, но мелко порезанная будет вести себя ярче.

Медальоны из индейки, запеченные с сыром и ветчиной
 Sat, 14 Dec 2024 09:25:00 +0300

Если вам больше нравится расплавленный сыр, выложите его на медальоны поверх ветчины. Ветчина подойдет любая, можно взять какую-нибудь грудинку, бекон или прошутто, главное — определиться, насколько жирным вы хотите получить готовое блюдо.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке
 Fri, 13 Dec 2024 17:45:00 +0300

Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу в тесто или присыпать ею яблоки. Также попробуйте добавить немного лимонной цедры для лёгкой цитрусовой нотки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22