UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Баклажаны под тунцовым соусом
 Tue, 05 Nov 2024 13:05:23 +0300

За рецепт спасибо Маше Шелушенко.

Капуста белокочанная, маринованная с морковью
 Sat, 02 Nov 2024 18:00:00 +0300

При подаче салата можно каждый раз разнообразить его вкусовые качества. Например, добавить красный лук, ягоды, маринованные грибы!

Ветчина свиная с горошком и фасолью
 Sat, 02 Nov 2024 13:38:59 +0300

Замечательная закуска, которая заменит вам колбасу. Удобно брать с собой на работу или подать к праздничному столу!

Хрустящие наггетсы с острым соусом из манго
 Sat, 02 Nov 2024 09:25:00 +0300

У меня измельченное блендером манго из банки, мне кажется, такое пюре даже вкуснее и выглядит лучше, чем из свежего манго, которое не всегда бывает спелым.

Салат из слив с помидорами и руколой
 Sat, 02 Nov 2024 09:25:00 +0300

Чем слаще будут помидоры, тем вкуснее и интереснее получится салат. Вместо сахара в заправку можно добавить жидкий мед или сироп агавы, а паприка подойдет и острая, и сладкая — какая вам больше нравится.

Брауни с вяленой вишней и черным шоколадом
 Sat, 02 Nov 2024 09:25:00 +0300

Безусловно, можно обойтись без алкоголя и замочить вишню в крепком чае — в копченом или с бергамотом. И главное — чем спокойнее и нежнее движения при перемешивании теста, тем лучше получится брауни.

ПП-конфеты из банана и горького шоколада
 Wed, 30 Oct 2024 15:15:00 +0300

Получившиеся шарики можно обвалять кокосовой стружке, какао, миндальных лепестках — кому как нравится.

Медовый рулет
 Wed, 30 Oct 2024 15:05:00 +0300

Для украшения можно использовать любые орехи или крошку, оставшуюся после выпечки коржа. Такой рулет прекрасно хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Пирог с тыквой и беконом
 Mon, 28 Oct 2024 11:58:54 +0300

Для меня уже давно тыква не только добавка к каше или сладкая начинка. У знакомых индусов научилась жарить ее с луком и пряностями, как картофель. Готовлю из нее гарнир к мясу. Вот еще вариант несладкого применения тыквы. Рецепт от Dr. Bakers. Из данного количества теста можно приготовить два пирога диаметром 30 см, если вы не любите толстые дрожжевые пироги. Но начинки хватит только на один пирог.

Камбала с жареными кабачками, цукини и патиссонами
 Sat, 26 Oct 2024 09:25:00 +0300

Камбала — рыба очень любопытная, мы ее недооцениваем, мне кажется особенно хороша она в сочетании с жареными овощами.

Миндальный пирог со сливами и фисташками
 Sat, 26 Oct 2024 09:25:00 +0300

Количество слив можно регулировать по своему вкусу, мне кажется, чем их больше, тем лучше.

Хрустящий салат с авокадо, креветками и помидорами черри
 Sat, 26 Oct 2024 09:25:00 +0300

Такой салат — идеальная еда для девочек, да и для мальчиков тоже! Я беру черри, потому что они сладкие, но на самом деле любые помидоры подойдут. Авокадо добавляйте на свой вкус, сколько не жалко! А вообще, главное здесь — не передержать креветки на огне, иначе они станут жесткими и невкусными.

Вареники с творогом и зеленью
 Sat, 26 Oct 2024 09:00:00 +0300

Вместо творога можно взять адыгейский сыр. Чтобы вареники получились особенно нежными и воздушными, используйте кефир комнатной температуры. Для начинки вместо творога можно взять адыгейский сыр. Не передержите вареники в кипятке, иначе они потеряют свою форму и нежность.

Киш с курицей и грибами
 Fri, 25 Oct 2024 13:00:00 +0300
Минестроне с кабачком, цукини и фарфалле
 Fri, 25 Oct 2024 12:00:00 +0300

Минестроне — это, по сути, овощной суп, в него можно добавлять кусочки тыквы, цветную капусту, брокколи. У меня он будет немного с ошибочкой, потому что итальянцы довольно сдержанно относятся к чесноку, но я готовлю сейчас минестроне в Москве, на своей кухне, поэтому считаю возможным все-таки чеснок добавить.

Бутерброды с кремовым сыром и кабачком
 Fri, 25 Oct 2024 10:38:44 +0300

Крем и кабачки можно приготовить накануне, а утром собрать эти сытные бутерброды.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и творожным сыром
 Thu, 24 Oct 2024 09:00:00 +0300

Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного лимонного сока и молотого кориандра. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Овощные оладьи
 Tue, 22 Oct 2024 16:25:25 +0300

Сколько хозяек, столько и рецептов овощных оладий. Я предлагаю вам свой. Благодаря использованию сыра они превращаются в сытный завтрак.

Пирог со сливами
 Mon, 21 Oct 2024 15:40:02 +0300
Шведские фрикадельки
 Mon, 21 Oct 2024 12:14:14 +0300

Сколько раз бывала в магазине «Икеа», но ни разу не пробовала их фирменные фрикадельки. Во время пандемии региональный менеджер по питанию «Икеа» Лорена Лоуридо поделилась домашней версией этого блюда для его любителей. Мне кажется, что особенностью этого рецепта является кремовый сливочный соус. Он просто бархатный!

В Швеции фрикадельки подают даже на праздники, но мясо сдабривают пряностями. В оригинальном рецепте используется смесь свинины и говядины. Я использовала только свинину. И запекают фрикадельки после обжарки по-разному: с соусом или без. Выбирать вам.

Котлеты на косточке
 Mon, 21 Oct 2024 12:00:00 +0300

Чтобы сделать котлеты на косточке еще более сочными, перед панировкой можете замариновать мясо в смеси оливкового масла, свежего розмарина, чеснока и лимонного сока. Оставьте заготовку на 30 минут при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике. Это придаст блюду дополнительный аромат и мягкость.

Ароматное лечо из болгарского перца
 Sun, 20 Oct 2024 14:00:00 +0300

Указанных ингредиентов хватит на две банки объемом 500 мл. Для того чтобы лечо получилось особенно ароматным и насыщенным, используйте разноцветные сорта болгарского перца — красный, желтый и оранжевый. Это не только добавит яркости готовому продукту, но и разнообразит вкусовые нотки. Также, если любите лечо с легкой пикантностью, добавьте в процессе приготовления один мелко нарезанный острый перец.

Карбонад
 Sun, 20 Oct 2024 12:12:21 +0300

Время указано без учета маринования.

Куриные сердечки в духовке
 Sat, 19 Oct 2024 13:00:00 +0300

Чтобы сердечки получились еще более мягкими и ароматными, попробуйте оставить их на ночь в маринаде в холодильнике. Также можно добавить немного горчицы или лимонного сока для легкой кислинки. Это сделает вкус более насыщенным, а текстуру — нежной.

Пирог из цукини с домашним фаршем и сыром
 Sat, 19 Oct 2024 09:25:00 +0300

Овощи, особенно осенью, это наше все, лично я очень люблю оладушки из цукини или из тыквы, ну и, конечно, драники — могу есть их каждый день!

Пирог из фило с грушами, сыром бри и тимьяном
 Sat, 19 Oct 2024 09:25:00 +0300

Сочетание фруктов и сыра — история очень аппетитная, работает с абсолютно любым сыром. Вместо груш подойдут яблоки, сливы, да и вообще любые сезонные фрукты, а еще интересно вместо фруктов взять цукини.

Картофельный салат с фасолью, артишоками и тунцом
 Sat, 19 Oct 2024 09:25:00 +0300

Испанцы обожают добавлять картофель в такие салаты, поэтому у нас дома они называются испанскими. Хорошо идет в них и что-то рыбное — не только тунец, но и шпроты или сардинки, а можно сварить и выложить на салат яйца пашот, они дадут дополнительную сочность. Майонез безопаснее делать на перепелиных желтках, если получилось густовато, влейте еще немного лимонного сока, уксуса или холодной кипяченой воды.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22