Fri, 22 Mar 2024 12:25:00 +0300
У меня настроение тирамису, что по-итальянски означает «тяни меня наверх»! Кстати, можно еще сказать, что это настроение Венеции или Милана, которые до сих пор спорят, где появился первый рецепт этого десерта. На мой взгляд, на перепелиных яйцах тирамису получается более нежным, а мелкий сахар дает более плотную и воздушную консистенцию, чем сахарная пудра. Вымешивайте массу аккуратно, иначе маскарпоне может расстроиться и начнет плакать — отслоится и отдаст воду. Савоярди можно пропитать ягодным или карамельным сиропом, но лично я люблю сочетание кофе и сливочного крема.
Wed, 20 Mar 2024 11:20:17 +0300
Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп. Красная чечевица быстро разваривается и практически превращает суп в суп-пюре. Если не добавлять сливки, то это абсолютно постный вариант.
Sun, 17 Mar 2024 08:00:00 +0300
Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.
Sat, 16 Mar 2024 09:25:00 +0300
Ингредиентов для теста здесь на большую порцию блинов, если я не использую все тесто сразу, то убираю его в холодильник, а на следующий день просто добавляю газированной воды, и оно прекрасно! Цедру можно не натирать на терке, а срезать ее с апельсина острым ножом и мелко порубить.
Sat, 16 Mar 2024 09:25:00 +0300
Самое интересное в этом рецепте — майонез из авокадо с минимальным количеством масла. А вот количество овощей указано примерно — может быть, кто-то не любит помидоры или огурцы, здесь все заменяемо! Если не сезон и у помидоров слишком плотная кожица, их лучше ошпарить кипятком и почистить, а если вам не нравятся очищенные огурцы — оставьте их как есть, все в ваших руках!
Sat, 16 Mar 2024 09:25:00 +0300
Соединение анчоусов, сливочного и оливкового масла я позаимствовала из своего любимого рецепта куриной печени — печенка перестает быть скучной, появляется пикантность, яркость, при этом никакого рыбного вкуса не почувствуется. Это прекрасная альтернатива мясным блинам! Что касается соуса бешамель, то молоко для него должно быть обязательно горячим. Меня научила этому Сюзанна, замечательный итальянский повар, и действительно соус всегда получается!
Fri, 15 Mar 2024 17:00:04 +0300
За идею спасибо Татьяне Назарук. Вариант быстрого и вкусного ужина. Сама рыба готовится очень быстро. Больше времени уходит на подготовку филе. Но если взять уже готовое филе, то приготовление займет очень мало времени.
Thu, 14 Mar 2024 15:55:23 +0300
Масленица продолжается. Такая запеканка обеспечит вам сытный ужин или обед.
Thu, 14 Mar 2024 15:27:56 +0300
Крем-суп по рецепту французского шефа Вивьена Лебекка. Основным ингредиентом являются шампиньоны, но шеф рекомендует для аромата добавить несколько сушеных грибов шиитаке и несколько лесных. Если у вас нет сухих грибов, не страшно, можно обойтись без них. Как и во всей французской кухне, здесь используется сливочное масло. Если вы хотите французский вкус блюда, то оно необходимо. Для украшения использован свежий шампиньон. Его нужно будет почистить от кожицы, тогда как грибы для супа достаточно тщательно протереть влажной салфеткой.
Tue, 12 Mar 2024 18:20:32 +0300
Всех со вкусной Масленицей! Печем не просто блины, а с выдумкой. Вот и у меня сегодня запеканка, по вкусу похожая на десерт. В основе — блинчики по этому рецепту. Количество ингредиентов рассчитано на 12 блинных мешочков с творогом диаметром 16–18 см. Столько вошло в мою форму.
Mon, 11 Mar 2024 16:24:42 +0300
Чизкейк — это хорошая возможность поэкспериментировать, сохраняя при этом базовые принципы.
Перед выходными, в пятницу, я готовлю иногда этот десерт, отдавая зачастую предпочтение именно ему перед другими.
Sat, 09 Mar 2024 09:25:00 +0300
Можно взять только белые грибы, если сезон и они свежие, или только замороженные боровики (их понадобится побольше), а можно обойтись одними шампиньонами, добавив к ним немного сухих грибов. Что касается сыра, то грибы любят легкую пикантность, поэтому пармезан здесь идеален, но на самом деле подойдет и любой твердый сыр, и даже сливочный, типа крем-чиза, только тогда не надо добавлять сливки. Вообще со сливками будьте осторожнее, они часто заглушают нежный аромат грибов.
Sat, 09 Mar 2024 09:25:00 +0300
Мороженое с таким экзотическим вкусом — это вечная история, его приятно есть и в августе, и зимой. Вообще для таких рецептов лучше брать консервы, а не свежие фрукты, тем более что манго может оказаться или слишком спелым, или кисловатым. В продаже есть манговое пюре — и замороженное, и в банках. Если вы завариваете мороженое впервые, делайте это на водяной бане. Этот рецепт хорош тем, что во время замораживания масса не кристаллизируется, поэтому здесь не только можно обойтись без специальной машинки, но даже и вообще мороженое не перемешивать.
Sat, 09 Mar 2024 09:25:00 +0300
Кто-то добавляет в биточки картошку, кто-то замоченный хлеб, но цукини в фарше ведет себя идеально — дает сочность, сохраняя чистый куриный вкус. Черный перец я не кладу, мне кажется, он меняет вкус цукини (как и капусты, и моркови) не в лучшую сторону, а вот чеснок можно добавить, но, на мой взгляд, цыпленок хорошо дружит с чесноком уже на сковороде.
Wed, 06 Mar 2024 17:43:36 +0300
Немецкая кухня, на мой взгляд, не блещет оригинальностью, но это добротные и сытные блюда. И вкусные, несмотря ни на что. Самое то по зимним холодам.
Tue, 05 Mar 2024 12:59:19 +0300
Очень вкусный и нежный десерт получается по этому рецепту. За идею спасибо Анастасии Скрипкиной.
Mon, 04 Mar 2024 16:11:25 +0300
Таким же образом можно замариновать курицу. Главное, не пересушить ее на гриле.
Mon, 04 Mar 2024 09:00:00 +0300
Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.
Sat, 02 Mar 2024 19:03:05 +0300
Если вы еще не решили, как приготовить курицу, то попробуйте приготовить ее в пикантном ореховом соусе. С таким соусом можно приготовить не только курицу, но и индейку, утку, рыбу, баклажаны.
Сациви можно назвать одним из хитов грузинской кухни. Его готовят и подают очень часто к праздничному столу.
В качестве окислителя для соуса можно использовать красный винный уксус, гранатовый, лимонный сок, яблочный уксус. Можно добавить небольшое количество острого перца. Некоторые хозяйки при приготовлении этого блюда в процессе жарки лука используют небольшое количество муки.
Уцхо-сунели (семена пажитника голубого) добавила немного, т. к. пажитник уже входит в состав хмели-сунели.
При приготовлении этого блюда всегда просят внимательно относиться к качеству продуктов для него: курицы, орехов (светлые, не пересохшие) и других.
Sat, 02 Mar 2024 09:25:00 +0300
В этом салате у нас много сладкого, поэтому здесь будет хорош какой-нибудь яркий сыр с пряным ароматом — козий, овечий. Вместо фундука можно взять грецкие орехи, или пекан, или миндаль, а если вы любите апельсины, смело добавляйте в салат цитрусовую мякоть.