UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Креветки мисо на подушке из руколы
 Sat, 04 Nov 2023 09:25:00 +0300

Главная опасность здесь — передержать креветки на огне, они могут стать резиновыми. А вот выкладывать их горячими на листья бояться не надо, рукола прекрасно держит температуру, не завянет, не потеряет ни вид, ни вкус. Масло можно взять оливковое, кунжутное, подсолнечное — любое, которое вам нравится.

Суп с фрикадельками по-гречески
 Thu, 02 Nov 2023 18:22:53 +0300

Юварлакья — так этот суп называется по-гречески. Я долго ходила вокруг этого рецепта. Не была уверена, что в моей семье его оценят. Но суп пришелся всем по вкусу. Поэтому, даже если он кажется вам необычным и пустоватым, дайте ему шанс. Он действительно очень вкусный. Единственное, на мой негреческий вкус, сока целого лимона показалось многовато. Я добавила чуть больше половины. Но это вы легко можете регулировать по своему вкусу, просто не добавляйте весь сок сразу. В суп добавляется лимонно-яично-мучной соус, от этого блюдо приобретает приятный цвет, становится более густым и бархатным, с приятной кислинкой. Эта технология добавления соуса очень распространена в греческой кухне. Время приготовления указано без учета варки риса.

Миндальный тарт с грушей «Бурдалу»
 Wed, 01 Nov 2023 19:16:31 +0300

Вы наверняка слышали об этом французском тарте. Его нежная текстура — тающая во рту груша в облаке миндаля — и хрустящая основа из теста pâte brisee создают волшебный вкус. Украсить тарт после выпечки вы можете миндальными лепестками, иногда его посыпают крошкой из кондитерского изделия макарон. Впрочем, и без этого он такой симпатичный, несмотря на свой почтенный возраст. Тарту «Бурдалу» уже более полутора сотен лет.

Закуска из древесных грибов по-корейски
 Mon, 30 Oct 2023 17:11:57 +0300

Предлагаю вам рецепт очень популярной корейской закуски панчан. Древесные грибы продаются в сушеном виде. Берем 1 стакан сухих грибов. В Корее используют перец кочукару, он не такой острый, как чили, если найдете его, берите побольше.

Рулет картофельный с капустой и грибами
 Mon, 30 Oct 2023 16:55:37 +0300

Рецепт я нашла лет 30 назад в журнале «Работница» (в комментариях написано, что рецепты предложены мастером-поваром Высших кулинарных курсов Р. М. РЫКУНОВОЙ). Это блюдо можно приготовить и в праздничный день. Грибы можно любые — свежие, маринованные, соленые, капусту по вкусу: свежую, квашеную или и ту и другую вместе. Можно добавить в овощной фарш обжаренную морковь, корень сельдерея или петрушки. На фотографии нет яиц, потому что я не добавляла в пюре желтки. Зелень по вкусу, добавить в начинку или посыпать сверху готовый рулет.

Салат с огурцами, грушей, фенхелем и голубым сыром
 Sat, 28 Oct 2023 09:25:00 +0300

Сыр можно взять любой, но мне кажется, что сладость груши и свежесть огурца нуждаются в ярком акценте, поэтому пикантный голубой сыр здесь будет очень уместен.

Мороженое из облепихи
 Sat, 28 Oct 2023 09:25:00 +0300

Есть множество рецептов мороженого, но этот хорош тем, что яйца завариваются, к тому же они дают такой своеобразный пломбирный вкус, а благодаря взбиванию получается очень нежно и воздушно. Молоко не стоит подогревать слишком сильно, температура должна быть не больше 40°С, а при заваривании крема на водяной бане самое главное, чтобы дно сотейника не касалось кипящей воды.

Карбонад с чесноком, горчицей и прованскими травами
 Sat, 28 Oct 2023 09:25:00 +0300

Мясо, особенно свинина, очень любит чеснок, а я люблю, когда в мясе присутствует много ярких ароматов, и свинина в этом смысле очень сговорчива. Если вы любите запеченную корочку, за 15 минут до готовности мяса разверните фольгу и запекайте дальше под разогретым грилем. Зелень возьмите поярче — если не кинзу, то мяту или зеленый лук.

Цветная капуста, запеченная под пряным соусом
 Fri, 27 Oct 2023 12:20:00 +0300

Не любите цветную капусту? Скорее всего, вы просто не умеете ее готовить! Попробуйте, думаю, вам понравится! Можно обжарить овощи на подсолнечном масле, а можно поэкспериментировать с каким-нибудь рапсовым. Бумагу для выпечки лучше всего смять в комок перед тем, как выкладывать на противень, она будет более послушной.

Булочки на завтрак
 Thu, 26 Oct 2023 11:41:19 +0300

В меру сладкие, воздушные булочки. Я готовлю их безопарным способом, т. к. в них немного сдобы. Замешивает и выстаивает такое количество теста у меня хлебопечь. Но предлагаю вам вариант опарной выпечки, который гарантирует качество воздушных булочек.

Салат из печеных овощей с тонкими хлебцами
 Wed, 25 Oct 2023 11:00:00 +0300

Фантазии нет предела, если речь заходит о салате из овощей! В этом рецепте предлагаем использовать беспроигрышное сочетание перца и помидоров, приготовленных на гриле. Советуем добавить небольшую хитрость — ароматную кинзу и немного хрустящих хлебцев «Щедрые». Благодаря медленным углеводам в составе они наполнят организм энергией.

Печень, жаренная в пиве
 Mon, 23 Oct 2023 17:37:46 +0300

Еще один рецепт из старого журнала. «Катюшина кухня». Далекий 2004 год.

Пирожки из поленты с сыром, творогом и зеленью
 Mon, 23 Oct 2023 17:05:39 +0300

Недавно открыла для себя поленту. И поняла, что из нее можно готовить выпечку. Решила поэкспериментировать и приготовила пирожки с творогом, сыром и зеленью. Получилось очень вкусно, а самое главное — быстро готовится!

Профитроли с матчей и малиной
 Mon, 23 Oct 2023 16:48:57 +0300

Профитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с очень твердой корочкой, из которых вынимали мякиш и заполняли фаршем или сыром. В таком виде они просуществовали до 16 века, когда Попелини, шеф-повар при дворе Екатерины Медичи, заменил соленую начинку ягодным желе. Так профитроли стали десертом. А вот заварное тесто появилось только в 19 веке благодаря кондитеру Жану Авису.

Классический рецепт французских профитролей с ванильным мороженым внутри и шоколадной глазурью сверху появился только в 1875 году.

Предлагаю вам рецепт с ганашем и малиновым желе.

Баклажаны на пите с соусом дзадзики
 Sat, 21 Oct 2023 09:25:00 +0300

Сегодня у нас один из вариантов соуса дзадзики, который на самом деле все делают по-разному: кто-то вообще обходится без травок, кто-то добавляет орегано. В Греции вообще очень любят орегано или майоран добавлять в мясные и в молочные блюда. А у нас будет мята, она с огурцом всегда хорошо работает. Вместо питы можно взять лаваш.

Шоколадный пирог на рисовой муке
 Sat, 21 Oct 2023 09:25:00 +0300

Шоколад! Будем печь настоящий итальянский шоколадный пирог, главное — не передержать его в духовке, он должен быть похож на брауни. Можно присыпать сахарной пудрой, но мне кажется, что какао эффектнее. Подавать хорошо с ванильным, кофейным, карамельным мороженым или с ягодами — кто-то обожает шоколад с малиной, кто-то с вишней, а я иногда из замороженной вишни даже делаю к этому пирогу сироп.

Индейка со сладким перцем в соусе из чатни и горчицы
 Sat, 21 Oct 2023 09:25:00 +0300

Чатни — это что-то типа соленого фруктового варенья, интересная штука, бывает из папайи, из апельсина, из абрикосов, но вот в такие блюда мне больше всего нравится добавлять чатни из манго, очень здорово с птицей сочетается. Петрушку взять или кинзу — выбирайте на свой вкус, зелень всегда и украшает, и освежает.

Паштет из бараньей печени
 Thu, 19 Oct 2023 16:10:54 +0300
Куриная грудка с луком-пореем
 Thu, 19 Oct 2023 16:06:55 +0300

Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. «Приятного аппетита!» за 2005 год на этот раз.

Котлеты «Дружба»
 Wed, 18 Oct 2023 19:00:02 +0300

Сочные, ароматные, пышные мясные котлеты.

Харчо
 Wed, 18 Oct 2023 15:24:05 +0300
Боул с кускусом и гречневыми хлебцами
 Wed, 18 Oct 2023 09:00:00 +0300

Боул — это вкусное, питательное и здоровое блюдо, состоящее из круп, бобовых, овощей, орехов, зелени. Всего по чуть-чуть. Как правило, подают боул не смешивая составляющие, добавляют вкусный соус — он и объединяет все ингредиенты вместе.

Сначала боулы были вегетарианской едой, теперь же в них стали добавлять белковые продукты. Этот боул будет отлично сочетаться с хлебцами «Щедрые» и йогуртовым соусом. Несмотря на простоту приготовления у вас получится вкуснейший обед или ужин!

Куриные котлеты в хлебцах
 Tue, 17 Oct 2023 11:00:00 +0300
Блинчики с тыквой
 Sun, 15 Oct 2023 14:47:25 +0300
Перец в маринаде
 Sat, 14 Oct 2023 20:20:44 +0300
Миндальные корзиночки с вишней
 Sat, 14 Oct 2023 20:18:05 +0300

Вишня и миндаль — это всегда вкусно. И получилось довольно красиво, почти пироженки :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10