Mon, 10 Jun 2024 15:19:18 +0300
«Зра́зы (от польского zrazy — «резать») — мясное блюдо белорусской, литовской, польской, русской и украинской кухонь, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. Зразы бывают двух видов: отбивные и рубленые. В русскую кулинарию зразы пришли из польской в середине XIX века. Рубленые зразы готовят из говяжьей, бараньей или свиной котлетной массы. Сформированные лепешки заворачивают с фаршем в форме пирожка, обжаривают на сковороде. Рубленые зразы подают с красным соусом».
Sat, 08 Jun 2024 09:25:00 +0300
Вместо пармезана можно добавить копченый сулугуни, овечий или козий сыр.
Sat, 08 Jun 2024 09:25:00 +0300
Обожаю сорбе, особенно летом, мне кажется, это такой десерт, который нравится абсолютно всем. Апельсин и малина здесь дополняют друг друга — в них есть и кислота, и сладость, поэтому вкус и аромат становятся намного ярче.
Sat, 08 Jun 2024 09:25:00 +0300
Томатная паста с соевым соусом в этом рецепте творят чудеса — такие крылышки хороши не только с пылу-жару, а даже когда они совсем остынут.
Fri, 07 Jun 2024 14:50:48 +0300
Еще один вариант супа-пюре с тыквой. Надеюсь, вам понравится.
Wed, 05 Jun 2024 18:46:43 +0300
Предлагаю еще один вариант любимого многими и такого уютного блюда. Для меня в этом рецепте было новинкой использование сырого риса и варка тефтелей перед обжариванием. Вот и захотелось попробовать эту необычную для меня технологию приготовления. Нам такие тефтели понравились. Мне достаточно было только соуса к этим мясным шарикам, но мужчинам понадобился гарнир.
Tue, 04 Jun 2024 10:37:46 +0300
Очень вкусный салат. В зависимости от выбранного сорта сыра немного меняется вкус.
Sat, 01 Jun 2024 09:25:00 +0300
Яблочный уксус помогает тесту быть рассыпчатым, а ягоды я посыпаю перцем, чтобы была легкая пикантность. Если крошка из муки пригодится не вся, можно оставшуюся заморозить или оставить в холодильнике на 3–4 дня, в охлажденном состоянии она запекается еще лучше.
Sat, 01 Jun 2024 09:25:00 +0300
Обычно блюдо получается более интересным, когда в нем много специй и пряностей, но корень пастернака и корень сельдерея сами по себе дают очень яркие ароматы. Моя бабуля всегда добавляла пастернак и в борщ, и во все бульоны, и мне кажется, что этот корешок работает как специя.
Sat, 01 Jun 2024 09:25:00 +0300
У нас сегодня азиатская версия салата, с карамелизированным арахисом. Орехи всегда очень ярко раскрываются, если их подсушить, добавить к ним каких-нибудь пряностей, главное, чтобы острота была не вырви глаз, иначе мы не почувствуем вкуса ни редиски, ни огурцов. Растительное масло для жарки лучше брать не слишком ароматное, либо уже взять кунжутное, оно идеально для восточных блюд. Вместо сиропа топинамбура подойдет кленовый сироп или мед.
Thu, 30 May 2024 11:27:12 +0300
В интернете этот новаторский салат из свеклы опубликовала Мария Огородникова. Она пишет: «Этот салат получается невероятно вкусным благодаря добавлению неожиданного ингредиента — наверняка вам никогда не приходило в голову сочетать свеклу с киви. А напрасно. Обязательно попробуйте!»
Меня сразу же заинтересовал этот рецепт, и я решила попробовать. Но вот соотношение продуктов у меня свое. Мне показалось, что 1 киви на 3 свеклы это мало. Я взяла только 1 свеколку размером со свой кулак. Надо было бы взвесить. И я исключила сахар. Мне кажется, свекла достаточно сладкая сама по себе. Словом, опишу, как я готовила салат на 2 порции. Время указываю с учетом варки свеклы.
Wed, 29 May 2024 11:06:40 +0300
Простой и быстрый рецепт всегда выручит, если нет времени или желания готовить что-то основательное. Рецепт из старого журнала «Приятного аппетита!» за 2005 год. В оригинальном варианте были маринованные лисички. У меня их не было, я взяла опята. Использовала пасту тальятелле.
Sat, 25 May 2024 09:25:00 +0300
Чтобы миндаль стал поярче, я обычно его подсушиваю минут 25–30 в духовке при температуре 120°С. Чеснок очень любит оказаться в ступке в тесном контакте с солью — он сразу становится нежнее, мягче и отдает свое масло.
Sat, 25 May 2024 09:25:00 +0300
Этот рецепт позволяет использовать остатки из холодильника, сметану, например, можно взять любой жирности, а можно заменить ее кефиром или простоквашей. Вместо фундука подойдут грецкие орехи или миндаль, а вместо лимона — апельсин. Неплохо сюда добавить корицу или ваниль, но лично я люблю просто аромат фундука в сочетании с ягодами.
Sat, 25 May 2024 09:25:00 +0300
Овощи можно взять любые, главное, чтобы ими было удобно соус подцепить — в этом весь смысл. Масло для чеснока конфи подойдет и рапсовое, и кукурузное, и подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированным. Его потом хорошо использовать для приготовления соусов к пасте или рису, картошку тоже неплохо им полить — очень вкусно получается.
Fri, 24 May 2024 10:33:00 +0300
Вместо свежего зеленого горошка можно взять замороженный и оправить его сначала на несколько минут в кипящую воду, а затем на лед, чтобы он сохранил свой цвет. Если вы никогда не ели анчоусы, но любите селедку и вообще рыбный вкус, рекомендую попробовать, потому что, возможно, это изменит вашу жизнь! Спаржу можно запекать в духовке одновременно с семгой.
Wed, 22 May 2024 15:49:17 +0300
На бескрайних просторах интернета наткнулась на этот рецепт. Приготовила. Понравился: быстро, просто и вкусно.
Mon, 20 May 2024 12:25:55 +0300
Для приготовления этого вкусного и оригинального салата потребуется соленый папоротник орляк. Также я использовала готовую заправку для моркови по-корейски. Можно взять готовую сухую смесь для морковки и добавить столовую ложку соевого соуса и столовую ложку кунжутного масла. Можно сделать заправку из соевого соуса, кунжутного масла, молотого имбиря, чеснока, острого и черного перца и глутамата натрия.
Mon, 20 May 2024 11:50:35 +0300
Этот рецепт сложился под влиянием двух факторов: меня угостили замороженными тертыми кабачками и на глаза попался рецепт из кабачка. Вот я его и трансформировала в эти мини-запеканки. Хотя можно приготовить одну запеканку диаметром примерно 20–24 см. Тогда и время запекания будет другим. Что еще добавить в запеканку и с чем ее подавать — решать вам. Удачных экспериментов!
Sat, 18 May 2024 09:25:00 +0300
В ожидании сезона шашлыков я, как всегда, ищу новые способы приготовления мяса. Вот вы, например, знаете, что содержащаяся в помидорах кислота замечательно маринует мясо? Только учитывайте, что чем мясо плотнее, тем больше времени оно должно оставаться в маринаде, я обычно держу от двух до восьми часов при комнатной температуре или оставляю на ночь в холодильнике. А жарить шашлык сегодня будем в духовке!
Sat, 18 May 2024 09:25:00 +0300
Это даже не салат, а, скорее, основное блюдо или даже обед, когда организму необходимы питательные вещества. Бобовые — отличный источник растительного белка, в них много минералов, особенно железа.
Sat, 18 May 2024 09:25:00 +0300
Ягоды здесь можно использовать любые, не обязательно замороженные, подойдет и красная смородина, и малина, и клубника, только нужно регулировать количество сахара для правильного баланса кислого и сладкого. Такое суфле — прекрасная начинка для песочного коржа.
Tue, 14 May 2024 18:46:05 +0300
Рецептов харчо на сайте немало. Делюсь своим вариантом, вдохновленным рецептом Зураба.
Mon, 13 May 2024 20:28:03 +0300
У нас в этом году была интернациональная Пасха. Кроме обязательного традиционного русского кулича (в этом году он был пряный) и творожной пасхи (в этом году я готовила ее на вареной сгущенке), я испекла словенскую потицу и английский пасхальный кекс «Симнель». Чему мои внучки и дочь были несказанно рады.
Кекс «Симнель» очень похож на рождественский, который я обычно пеку за месяц до Рождества. Особенностью пасхального кекса является декор — марципановое покрытие и 11 шариков, символизирующих 11 апостолов, последователей Христа, кроме 12-го, предателя Иуды.
Часто кекс подают опоясанным ленточкой. Я выбрала золотистую. Этот кекс, как и рождественский, можно выпекать за месяц до праздника и выдерживать в холодильнике. И сухофрукты тоже лучше заранее залить алкоголем. Я замочила цукаты за неделю до выпечки, а готовила кекс в четверг. Оформляла непосредственно в воскресенье. Марципан я готовлю сама. Но этот рецепт отличается от того, по которому я готовила для рождественского штолена. Марципан можно и не окрашивать. А можно и готовый купить в магазине.
Sun, 12 May 2024 13:28:00 +0300
Потица (potica) — очень вкусный словенский дрожжевой рулет с богатой начинкой из грецких орехов. Его выпекают в Словении на крупнейшие праздники, включая Пасху и Рождество.
Sun, 12 May 2024 13:18:07 +0300
Всем здравствуйте!
На днях я думала, что бы эдакое приготовить из кабачков: оладьи уже надоели, а жарить или варить не хочется. В этот же день увидела в социальных сетях интересный салат, теперь хочу популяризировать его.
До этого момента, кстати, никогда не ела свежие кабачки: только термически обработанные. Мой вердикт — полная вкуснота! ☝️
Sat, 11 May 2024 09:25:00 +0300
Это даже не салат, а что-то вроде закуски, я бы сказала — легкое блюдо для разгона аппетита перед пастой. Я не претендую на аутентичность, но, в принципе, это вьетнамский салат, в Таиланде его тоже часто готовят, только там используют зеленую папайю.
Sat, 11 May 2024 09:25:00 +0300
У меня дома все любят печенье, поэтому я постоянно экспериментирую — пробую его в кондитерских, в ресторанах, но все равно вкуснее домашнего ничего нет! Клубника здесь не обязательна, это печенье будет вкусным с любыми ягодами.