Sat, 17 Feb 2024 09:25:00 +0300
Сердцевина у моркови и огурца обычно не слишком вкусная, поэтому полосками я нарезаю их не до самого центра. Если нет фенхеля, можно добавить сладкий перец или какой-нибудь фрукт — тоже будет очень вкусно.
Wed, 14 Feb 2024 19:41:15 +0300
Рецепт, заинтересовавший меня, был опубликован в кулинарном сборнике начала ХХ века «Как обходиться без мяса». Русский фунт перевести в граммы было совсем не сложно, очень хотелось попробовать вариант щей из старого сборника. Приглашаю попробовать. Щи получаются легкие, ароматные.
Wed, 14 Feb 2024 16:58:59 +0300
Сладкое праздничное послание в конвертике из нежного песочного теста.
Wed, 14 Feb 2024 11:37:01 +0300
За рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Sun, 11 Feb 2024 19:06:52 +0300
Предлагаю вашему вниманию блюдо домашней китайской кухни 南瓜鸡肉饭 (Nánguā jīròu fàn). Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара. Меня этот рецепт удивил нетипичностью приготовления. Я не знала, что в Китае тоже готовят блюда, аналогичные плову. Я как-то всегда видела, что рис готовится отдельно. Но не верить китаянке странно. Поэтому вот такой вот китайский «плов».
Если нет шаосинского рисового вина, можно взять мирин или белое столовое вино. Если берете столовое вино, добавьте половину чайной ложки сахара. В блюде также используется китайская приправа маласянь. Ее можно купить на маркетплейсах или в азиатских супермаркетах. Если таковой нет, используйте смесь перцев. Вместо рисового крахмала можно использовать кукурузный или картофельный.
Sun, 11 Feb 2024 19:02:33 +0300
Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».
«Каччиаторе» — это яркие летние краски среди снежной зимы, составленные из ароматных овощей, трав и специй, нежной курочки.
Рецепт подходит для приготовления не только курицы или цыпленка, но и кролика (coniglio alla cacciatora).
У вас получится довольно много соуса, что будет весьма кстати, если вы приготовите гарнир — пасту или рис.
Sat, 10 Feb 2024 09:25:00 +0300
Печенье — это такая палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, но не торта или шоколадных конфет, а чего-то домашнего, полезного. Этот рецепт работает с любой мукой, можно взять часть овсяной или часть гречневой. Если тесто покажется суховатым, ни масло, ни сливки, ни яйцо добавлять не нужно, просто влейте столовую ложку ледяной воды.
Sat, 10 Feb 2024 09:25:00 +0300
В этом рецепте нет ничего обязательного! Из телятины, на мой взгляд, тефтельки получаются самыми легкими и яркими, но подойдет и говядина, и свинина. Можно взять просто лук и больше ничего, а можно добавить рис или белую булку, мне в сочетании с мясом нравится тимьян, а кому-то —розмарин, майоран, орегано. Я специально не обваливаю тефтельки в муке, чтобы сохранить мясную сочность, но на самом деле можно вообще не лепить их, а просто припустить фарш в соусе. Экспериментируйте!
Sat, 10 Feb 2024 09:25:00 +0300
Ингредиенты для заправки я люблю соединять в небольшой банке — закрыл крышкой, несколько раз встряхнул, и готово. Вокруг чисто, все здорово смешалось, можно сделать сразу большую порцию и хранить в холодильнике — замечательное изобретение! Вместо яблока неплохо добавить кусочки апельсина или мандарина. Сыр можно взять любой, но лучше такой, который даст сливочность, кремовость — адыгейский, например, или свежий сулугуни. Яркие травки типа тархуна здесь тоже будут вполне уместны.
Fri, 09 Feb 2024 11:39:00 +0300
Делаю все на глаз — серьезно, главное, чтобы у теста была правильная консистенция. Вместо грецких орехов можно взять фундук или миндаль, растительное молоко тоже подойдет любое — соевое, миндальное, кокосовое.
Fri, 09 Feb 2024 10:40:08 +0300
Грибы и сыр — классическое сочетание, способное быть основой не только для сытного обеда и ужина, но и для завтрака. Или даже в качестве сытного перекуса на работе.
Mon, 05 Feb 2024 12:10:05 +0300
Рецепт для любителей перловой крупы. Для меня по сытности она сравнима с мясом. Вместо воды можно использовать любой бульон. Думаю, и состав овощей можно разнообразить соответственно вашим вкусам и предпочтениям.
Mon, 05 Feb 2024 12:06:27 +0300
Еще один рецепт от Зураба. Как он говорит, «ацецили» — это не название салата, а способ приготовления, когда мясо (а оно может быть любое) разбирается на волокна. По словам шефа, это очень популярный в Грузии вид салата. Вариантов очень много. Зураб предлагает простой и вкусный вариант. Нам очень понравился. Главное — не переварить куриную грудку, чтобы она осталась сочной. Вместо дайкона можно взять зеленую редьку. Но с дайконом получается нежнее.
Sat, 03 Feb 2024 09:25:00 +0300
Вместо красного вина можно добавить белое, здесь это не принципиально, просто лично мне больше нравится сочетание всех этих овощей и томатной пасты с красным вином.
Sat, 03 Feb 2024 09:25:00 +0300
Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги. Вообще на желтках песочное тесто всегда более рассыпчатое, а вот если вы делаете овощной тарт или киш, лучше взять яйцо целиком — тесто получится плотнее и начинка будет держаться. Яблоки я иногда измельчаю в комбайне. Можно добавить корицу, или ваниль, или побольше сахара в крошку из муки и масла — ориентируйтесь на свой вкус.
Sat, 03 Feb 2024 09:25:00 +0300
Нута я всегда варю побольше: сегодня часть можно добавить в овощи, а завтра — в салат или соединить с какими-нибудь крупами, получится гораздо более полезное и питательное блюдо. Чеснок я не чистила, а просто разобрала на зубчики — очищенным он может сгореть, пока будут запекаться остальные овощи.
Mon, 29 Jan 2024 11:02:05 +0300
Этот насыщенный суп с жареным картофелем порадует всю вашу семью! Густой, сытный и очень вкусный, с сыром чеддер, беконом, сметаной и зеленым луком.
Sat, 27 Jan 2024 09:25:00 +0300
Индейка не только очень полезна, она еще и очень сговорчива по отношению к другим ингредиентам в рецептах, поэтому все наши добавки сделают блюдо еще интереснее и аппетитнее. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, какой вам больше нравится. Если нет куриного бульона, можно добавить овощной или просто кипяток.
Sat, 27 Jan 2024 09:25:00 +0300
Есть множество вариаций так называемого banana bread — бананового хлеба, а на самом деле просто кекса. Если вы любите аромат и вкус бананов и часто их покупаете, но не всегда успеваете съесть, то этот рецепт просто палочка-выручалочка.
Sat, 27 Jan 2024 09:25:00 +0300
Это вариация на тему паэльи. В классическом рецепте в нее идет шафран, морепродукты, невероятное количество колбас, креветок и так далее, а у нас только овощи и рис, но способ приготовления похож на то, как готовят паэлью в Испании. Перец чили добавлять не обязательно, если только вы любите пикантность.
Fri, 26 Jan 2024 10:20:00 +0300
Еда после череды праздников должна быть вкусной и полезной — много клетчатки, здоровый белок и правильные жиры. Сегодня у нас индейка, в ней очень мало жира, но при этом она легко усваивается, к тому же это гипоаллергенное мясо. Если хочется более яркого вкуса, вместо воды можно добавить белое вино.
Thu, 25 Jan 2024 11:00:00 +0300
Микрозелень MicroWorld легко вырастить дома на подоконнике. Наборы включают все необходимое: упаковку семян, минераловатный субстрат, контейнер для проращивания, наклейку с названием культуры и инструкцию. Приобрести такие наборы можно в продуктовых магазинах сети «Магнит» в отделе фрукты/овощи.
Tue, 23 Jan 2024 16:33:07 +0300
Я часто сталкивалась с мнением, что американская кухня неинтересная, там нет ничего самобытного и вообще такой кухни не существует. Я не согласна с этим. Да, американская кухня строится на заимствованиях. Но этим она и интересна. Эмигранты из разных стран привезли с собой свои национальные кухни, но на месте эти идеи переосмыслялись, адаптировались, скрещивались. И зачастую получался достойный вариант блюда. Сегодня хочу предложить вам такое переосмысленное итальянское блюдо. Рецепт нашла у американского кулинара. Пасту можно использовать любую, но лучше не спагетти. У меня ракушки. Тыква запекается в духовке. По мнению автора, таким образом достигается лучшая карамелизация. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко. Вместо пармезана — любой сыр. Я думаю, сюда хорошо подойдет сыр с голубой плесенью, типа горгонзолы. Надо будет попробовать.
Mon, 22 Jan 2024 10:00:00 +0300
Микрозелень MicroWorld легко вырастить дома на подоконнике. Наборы включают все необходимое: упаковку семян, минераловатный субстрат, контейнер для проращивания, наклейку с названием культуры и инструкцию. Приобрести такие наборы можно в продуктовых магазинах сети «Магнит» в отделе фрукты/овощи.
Sun, 21 Jan 2024 19:04:17 +0300
Чечевица — один из самых популярных продуктов на всем Ближнем Востоке, и Ливан не исключение. Вариантов чечевичного супа масса. Используют и красную, и зеленую, и персидскую чечевицу. Для этого супа обычно берут красную или персидскую. Моя чечевица не требует замачивания, поэтому варится сразу вместе с рисом. Смотрите инструкцию на вашей. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Я видела оба варианта. Перец чили добавляйте по вкусу. В моей семье не все любят острое, поэтому я взяла 0,5 ч. л. Для себя просто добавляю еще в тарелку. Я использовала заранее приготовленный говяжий бульон. Но этот суп варят и на курином, и на овощном, и на воде. Выбирайте подходящий для себя вариант. Надеюсь, вам этот суп придется по вкусу.
Sun, 21 Jan 2024 18:59:38 +0300
Сытный завтрак выходного дня. Рецепт из книги «Вкусно, просто, аппетитно. 500 лучших рецептов от BURDA MODEN» под редакцией Уте Мейер.