UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Рыба с восточными пряностями и апельсином
 Sat, 02 Mar 2024 09:25:00 +0300

Я люблю рыбу с лимоном, это классика, но от лимона семга, форель и лосось теряют свой цвет и становятся белесыми. А вот от апельсина потери цвета не происходит, получается очень вкусно и интересно.

Бисквитный рулет с апельсиновым джемом и взбитыми сливками
 Sat, 02 Mar 2024 09:25:00 +0300

Чтобы бисквит был по-настоящему воздушным и нежным, надо обязательно взбивать массу на водяной бане — идет равномерное поступление жара, пузырьки получаются мелкими и тесто насыщается кислородом.

Пирог с ветчиной и рикоттой
 Fri, 01 Mar 2024 19:02:03 +0300

Такой пирог может стать сбалансированным сытным обедом, либо превратиться в быстрый перекус.

Свинина с сельдереем и морковью
 Fri, 01 Mar 2024 18:58:39 +0300

Это вкусное и сытное блюдо можно найти и в китайской, и в корейской кухне. Способ приготовления один и тот же. Разница только в специях. Я даже видела очень похожий рецепт на немецком кулинарном канале.

Рецепт, который я выбрала, бал заявлен автором как корейский, однако кроме кукурузного сиропа я там не увидела специфических корейских ингредиентов, но, возможно, там их и не должно быть. Если у вас нет кукурузного сиропа, можно использовать мед или сахар. Примерно одну столовую ложку. От зеленого лука используем только белую часть для приготовления. Зеленую часть оставляем для подачи. Блюдо готовится методом стир-фрай, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
 Wed, 28 Feb 2024 14:15:55 +0300

Предлагаю вам очередной салат с крабовыми палочками.

Камбала по-средиземноморски
 Tue, 27 Feb 2024 13:00:58 +0300

У камбалы нежное, сочное, чуть сладковатое белое мясо, не зря ее называют еще «морской курицей». У нее низкая калорийность и небольшое содержание жира, сбалансированный состав аминокислот и белков, она богата полиненасыщенными жирными кислотами.

Для маринования рыбы использовала тапенаду. Рыбу предварительно не обжаривала, она проводит на сковороде в овощах всего 10 минут. Получается очень вкусное, ароматное блюдо.

Торт «Три молока»
 Tue, 27 Feb 2024 12:51:29 +0300
Пирожки эмпанадас
 Tue, 27 Feb 2024 10:00:00 +0300
Гуляш из говядины
 Mon, 26 Feb 2024 10:00:00 +0300

Скачайте приложение «REDMOND Шеф» по ссылке.

Рогалики
 Sun, 25 Feb 2024 18:41:27 +0300

Конец зимы. Холодно, скользко, темно, непролазные сугробы... Накатила ностальгия и вспомнились рогалики. Шедевр кулинарии из детства. Потекла слюна... и началось))

Ореховый пирог с вишней
 Sun, 25 Feb 2024 09:00:00 +0300
Крок-мадам с перепелиными яйцами
 Sat, 24 Feb 2024 18:38:41 +0300

Сегодня на завтрак решила приготовить горячие сэндвичи, свой выбор остановила на варианте крок-мадам (от фр. “croquer” — хрустеть). Существуют еще варианты крок-месье (без яйца сверху), крок-мадемуазель (более легкая, вегетарианская версия).

Ингредиенты здесь из классического варианта крок-мадам сохранены, готовила блюдо с перепелиными яйцами и с бриошью, благодаря которой сэндвичи получаются очень нежными, вместе с тем хрустящими. Мой совет: корки с хлеба срезать перед обжариванием.

«Крок» дает отличный повод поупражняться в приготовлении одного из французских соусов — «Морне» (Sauce Mornay) — который готовится на основе материнского (основного) соуса бешамель с добавлением твердого сыра (часто это грюйер или грюйер с пармезаном). Встречаются версии соуса с добавлением желтка и без него (как в «Кулинарном путеводителе» Огюста Эскофье).

Запеченный картофель с тимьяном и домашним майонезом
 Sat, 24 Feb 2024 09:25:00 +0300

Одно из самых любимых моих блюд — картошка фри, англичане обычно называют это чипсами. У нас сегодня тоже будет что-то похожее по вкусу, но мы сделаем картофель в духовке. Полить его перед запеканием можно растопленным сливочным или оливковым маслом, но желательно, чтобы оно было без яркого вкуса и аромата. Если вы волнуетесь насчет сырого яичного желтка, возьмите четыре перепелиных яйца.

Курица с овощами под пряным лаймовым соусом
 Sat, 24 Feb 2024 09:25:00 +0300

Не нарезайте сладкий перец слишком тонко, иначе он приготовится быстрее курицы и будет не так интересно. Лайм нужно прижать рукой к столу и покатать, тогда он отдаст больше сока. Масло для соуса можно взять рафинированное подсолнечное, арахисовое или рапсовое, но, честно говоря, харисса такая мощная, что любое масло потеряется.

Домашние лимонные вафли
 Sat, 24 Feb 2024 09:25:00 +0300

Все продукты для вафель должны быть комнатной температуры, причем тесто, если есть такая возможность, лучше приготовить заранее, чтобы оно постояло и отдохнуло. Не любите цитрусовый вкус — сделайте вафли ванильными или коричными.

Мясной рулет с черносливом, шпинатом и грецкими орехами
 Thu, 22 Feb 2024 16:36:00 +0300

Когда говядина довольно постная, ей обязательно нужно масло для нежности и сочности, а вот чернослива много класть не нужно — эта история соленая и вкус мяса должен быть главным.

Турецкий куриный суп
 Thu, 22 Feb 2024 14:38:42 +0300

Вкусный и сытный куриный суп. В Турции принято использовать муку, чтобы загустить суп. Я думаю, это не портит вкус, но если вы не согласны, можете не добавлять муку. Я использовала пасту птитим, но если ее нет, можно использовать любую мелкую суповую пасту или вермишель. Но варить ее нужно будет меньше. Смотрите инструкцию на упаковке и варите на пару минут меньше. Она дойдет в супе. Зелень для подачи используйте любую. У меня укроп.

Печенье «Канестрелли»
 Wed, 21 Feb 2024 14:33:06 +0300

Рецепт из книги «Итальянская домашняя кухня»: «Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников — бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или деревни».

Думаю, в воскресный день мы можем устроить для себя небольшой праздник с чаепитием с этим простым, но вкусным печеньем. Авторы книги предложили сделать печенье более интересным, т. е. не ограничиваться посыпкой сахарной пудрой, а склеить их попарно с помощью абрикосового мармелада. Так я эту сладкую прослойку придумала сама, по наитию: смешала в кастрюльке 3 ст. ложки абрикосового варенья с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды. Довела до кипения на плите и остудила. Этого количества мне хватило, чтобы соединить 30 печений. Всего у меня получилось 35 штук диаметром 5 см.

Кулебяка с форелью
 Wed, 21 Feb 2024 10:00:00 +0300
Говядина по-бургундски
 Tue, 20 Feb 2024 16:03:53 +0300

Говядина, дополненная шампиньонами и вином, получилась с насыщенным вкусом и ароматом, с бархатистым пикантным соусом.
За советы по приготовлению благодарю шеф-повара Василия Емельяненко. Его «облегченный», домашний французский рецепт приготовления блюда (шеф брал телячьи голяшки) вполне подошел и для говядины, которую я готовила, увеличив время приготовления. Шеф дает ценные советы, в том числе, когда солить мясо (не в конце приготовления, а раньше, в противном случае мясо не впитает соль, а только соус), как расположить мясо на сковороде, чтобы оно лучше обжарилось, о том, как важно не пропустить момент, когда мясо готово.

Кофейный десерт
 Tue, 20 Feb 2024 15:56:59 +0300

Если вы любите кофе, то этот десерт может вам понравиться. Он легкий и очень простой в приготовлении. Получается не очень сладким, поэтому можете добавить сахара, если любите послаще. Отлично гармонирует с ягодами и, конечно, прекрасен к чашечке кофе. Вместо агар-агара можно использовать желатин, но нужно уточнить пропорции.

Пюре из белой фасоли по-румынски
 Mon, 19 Feb 2024 18:53:18 +0300

Вполне самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Можно и как закуску в виде канапе подавать на кружочке свежего огурца.

Тальятелле болоньезе
 Mon, 19 Feb 2024 16:28:05 +0300

Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная этому блюду. Там хранится самый первый рецепт этого замечательного кушанья и золотой эталон тальятелла (это сама макаронина в единственном числе). То есть просчитана идеальная длина и ширина пасты! Понимаете, как к этому блюду относятся болонцы.

Существует только один рецепт этого блюда. Единственное, что допускают повара из Болоньи, это добавление в рагу небольшого количества сливок или молока (буквально пару столовых ложек) и подачу с пармезаном. И это все! И, конечно, в этом блюде могут быть только тальятелле, но никак не спагетти или какая другая паста. Спагетти болоньезе — это американское блюдо, но никак не итальянское.

Если вы готовите его как-то по-другому, в присутствии итальянцев, а тем более болонцев, рекомендую называть его просто «паста кон рагу». Но не болоньезе. Предупреждаю, итальянцы очень нервная нация! Я предлагаю вам рецепт рагу, который мне рассказал (очень поучительным тоном) шеф одного ресторанчика в Болонье. Его паста была волшебной. Каюсь, пасту я сама не делала, взяла готовую. Если вы еще и пасту сделаете сами, будет совсем замечательно.

Нежный бисквитный торт
 Mon, 19 Feb 2024 16:17:09 +0300

Воздушный бисквит в облаке кокоса и со сливочно-смородиновым кремом буквально тает во рту. Выбор случая за вами, но свечи будут прекрасной парой для этого торта.
Кто-то сказал, что первая страница — диета, вторая — шоколадный торт. Это безвыходная ситуация. Но у нас же торт не шоколадный, так что выход всегда есть.

Пару слов о бисквите. Муку для него лучше брать с низким содержанием белка, чтобы избежать чрезмерного затягивания теста и развития глютена. У меня здесь мука с 11,2 г белка. Если он выше 8 г на 100 г муки, то лучше часть муки заменить на кукурузный крахмал (это даст нужную структуру, бисквит будет более пышным). Он получится более сухим после приготовления, будет меньше крошиться при нарезании. Пшеничную муку можно заменять на крахмал частично, до 25%. Белки от желтков при приготовлении бисквита отделять не будем.

Маффины на овсяных хлопьях с миндалем и курагой
 Sat, 17 Feb 2024 09:25:00 +0300

Маффины — благодарная тема, в них можно использовать любимые ингредиенты: кому-то нравится ржаной вкус, кому-то шелковистость овсянки, а кому-то ореховость, которую дает гречка. Подойдут и «4 злака», главное, чтобы хлопья были быстрого приготовления. Если тесто покажется вам суховатым, влейте еще немного яблочного сока.

Тортилья с индейкой, луком и сладким перцем
 Sat, 17 Feb 2024 09:25:00 +0300

Для тортильи я обычно беру по полтора яйца на порцию, но строгих правил здесь, конечно, нет. Красный лук в Испании очень уважают — он не такой злой, да и к тому же красивый, но можно, конечно, взять обычный репчатый, порей, шалот или полностью заменить красный лук зеленым, тоже интересно получится. Вместо маринованного перчика подойдет свежий чили, но мне кажется, что уксус дает не только остроту, но и яркость вкуса.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22