Sat, 11 May 2024 09:25:00 +0300
Я очень люблю аромат спаржи, он такой яркий, весенний! Но если спаржи у вас нет, просто замените ее замороженным зеленым горошком.
Thu, 09 May 2024 20:11:57 +0300
Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти 30 минут. Фасоль проще использовать консервированную, но лучше отварить самостоятельно. Это и выглядит аппетитнее, и бульон можно использовать. Если у вас нет сушеных лесных грибов, можно использовать порошок из этих грибов. Время готовки указываю без учета времени на замачивание фасоли.
Wed, 08 May 2024 12:03:00 +0300
Согласитесь, несмотря на плохую погоду, очень хочется свежего воздуха, и сейчас у всех настроение — куда-нибудь за город, на пикник! Но сегодня у нас шашлычки, которые можно приготовить и дома. Мясо я, как правило, оставляю в маринаде на ночь в холодильнике.
Fri, 03 May 2024 10:13:00 +0300
Я знаю, что многие боятся дрожжевого теста, а домашней выпечки все-таки хочется. У меня есть решение этой проблемы — сделать не кулич, а пасхальный кекс! Знаете, как вкусно? Просто не оторвешься! Вместо рома можно взять бренди, или коньяк, или крепленое вино типа портвейна. Готовый кекс хорошо украсить засушенными цветами.
Thu, 02 May 2024 19:56:18 +0300
Для этого блюда я взяла консервированное манго. Если у вас есть свежее, тоже будет вкусно. Как обычно, для стир-фрай нужно подготовить все ингредиенты заранее.
Sun, 28 Apr 2024 20:33:28 +0300
Рецепт складывался по ходу действия. Получилось чудесно. Домашние сказали все записать и в будущем не отступать от рецепта.
Тесто нежное, сверху с хрустинкой. Думаю, это из-за добавления кукурузной муки. Рикотта по своей структуре становится похожа на суфле. Сверху варенье и тертое тесто. Сладость очень умеренная. Но у нас все так любят. А вы можете добавить сахар и в начинку, и в тесто. С таким пирогом выходные превращаются хоть на чуть-чуть в праздник.
Sat, 27 Apr 2024 14:04:56 +0300
Рецепт из журнала «На здоровье!» за 2006 год. Добавила от себя соевый соус при обжарке грибов. И еще добавила в соус немного острого соуса шрирача.
Sat, 27 Apr 2024 12:51:00 +0300
В приготовлении печенья, мне кажется, есть какая-то магия! У нас были абсолютно сухие ингредиенты, мы не добавили ни капли жидкости, но взяли хорошее холодное масло, просеяли муку — и получилось тесто. Самое главное, чтобы скорость блендера была не слишком высокой и чтобы на кухне было не слишком сухо. Белок лучше заранее отправить в холодильник и дать ему полежать несколько часов.
Sat, 27 Apr 2024 09:25:00 +0300
Мясо перед приготовлением обязательно должно быть комнатной температуры, иначе оно получится сухим и жестким. Если хочется добавить травок, возьмите майоран, орегано — здесь будет хорош средиземноморский акцент.
Sat, 27 Apr 2024 09:25:00 +0300
Многие боятся дрожжевого теста, а бояться не нужно, нужно, как говорила моя бабуля, улыбаться, ни в коем случае не повышать голос, не хлопать дверью — самое главное, чтобы был позитив на кухне! Ну и, конечно, нужны хорошие дрожжи! Если тесто у вас подходит в форме без плотно прилегающей крышки, сразу поставьте в духовку поддон с горячей водой.
Sat, 27 Apr 2024 09:25:00 +0300
Вы даже не представляете, как интересно сочетается апельсин с помидорами и фенхелем, получается просто деликатес! Сыр подойдет любой твердый, можно нарезать его хлопьями или натереть на крупной терке, с маслом тоже любопытно поэкспериментировать — попробовать вместо оливкового какое-нибудь ореховое или, например, тыквенное.