UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Булгур на молоке
 Fri, 08 Dec 2023 16:18:41 +0300
Слоеная «ёлочка» с сыром и шпинатом
 Fri, 08 Dec 2023 10:10:17 +0300

Позаботьтесь о хорошем настроении близких, приготовив для них оригинальную закуску. Празднично украшенную «ёлочку» из хрустящего теста с нежной начинкой из сливочного сыра Hochland оценит вся семья.

Суп харчо
 Thu, 07 Dec 2023 18:51:42 +0300

Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу.

Оливье с бужениной
 Thu, 07 Dec 2023 15:01:00 +0300

Сегодня Наташа Королева и Максим Кураков приготовят оливье — любимое блюдо мамы Наташи.

Основными ингредиентами салата станут буженина и домашний майонез, приготовленные с помощью бытовой техники Körting.

Как сделать буженину невероятно нежной и сочной?

Отправляем замаринованное мясо в разогретую до 160°C духовку Körting на 1 час 20 минут, режим «Горячий воздух». Выставляем температуру термощупа на 75°C. Благодаря термощупу будет понятна температура внутри куска мяса, и вы легко сможете контролировать степень готовности блюда.

Такой оливье получится очень нежным и покорит всех ваших гостей. Подробный рецепт смотрите в ролике!

С духовым шкафом OKB 1350 GNBX Steam вы можете ознакомиться по ссылке.

Меренговый рулет
 Thu, 07 Dec 2023 13:32:31 +0300
Печенье «Кофейные зерна»
 Thu, 07 Dec 2023 12:00:00 +0300
Пулькоги кимпаб
 Wed, 06 Dec 2023 19:22:29 +0300

Когда я готовлю пулькоги, всегда оставляю немного для кимпаба. Рецепт говядины пулькоги можно посмотреть здесь. Как приготовить маринованный дайкон, можно посмотреть здесь. Из этого количества у меня получается два кимпаба. Нам с дочкой хватает по одному. Для мужчин можно сделать два на порцию.

Беда в том, что везде даются пропорции на 10 и более кимпабов, но они не хранятся долго, всего несколько часов. Потом нори отсыревает. Поэтому ингредиенты у меня почти на глаз. Например, нужно, чтобы яичный блинчик был толстеньким, поэтому приходится брать два яйца, но остается часть блинчика. Поэтому, если вы делаете, например, 4 кимпаба, вам не нужно больше яиц для блинчика. В ингредиентах указано 2 шт. дайкона. Это два бруска маринованного, если он в размер нори или 4, если меньше. Не 2 штуки редьки. Если у меня остаются ингредиенты, я делаю «ленивый кимпаб». То есть беру все эти же (оставшиеся) ингредиенты и кладу их на чипсы нори.

Гороховый суп с копченостями «Царь Горох»
 Wed, 06 Dec 2023 18:59:16 +0300

Захотелось горохового супа... И решили мы с кошкой поэкспериментировать и добавили в состав свиные ушки.

Получилось очень вкусно!

Дымляма
 Wed, 06 Dec 2023 18:51:19 +0300

Дымляма (домляма, дымлама, думляма) — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое, сочное.
Существует определенный порядок закладки овощей, они добавляются после мяса послойно. Овощи, которые находятся сверху, готовятся на пару, в нижней части — в собственном соку. Обязательно добавляется зира. Она обладает пряным вкусом, дарит блюдам яркий, изысканный, неповторимый восточный колорит. Помимо овощей, очень хорошо подошла сюда айва. Когда вы откроете крышку, дом наполнится невероятными ароматами.

Бисквитный рулет с крем-чизом
 Wed, 06 Dec 2023 17:01:37 +0300

Если в предпраздничные дни у вас мало времени на приготовление десерта, рекомендую рецепт (1001-й на нашем сайте) бисквитного рулета. Готовить легко, быстро и результат отличный. Такой вкусный бисквитный рулет с нежной начинкой крем-чиз — замечательный десерт для уютных новогодних праздников.

Спаржа по-корейски
 Wed, 06 Dec 2023 16:56:19 +0300
Закуска из запеченных овощей
 Tue, 05 Dec 2023 14:55:42 +0300

Девочки, как же это вкусно. Такой насыщенный вкус, что я даже не солила, только перчила. Рецепт нашла на просторах интернета, уже не помню точно где. Но очень благодарна автору и рекомендую не только вегетарианцам.

Котлеты паровые
 Mon, 04 Dec 2023 18:45:15 +0300
Гречневая каша с грибами в горшочках
 Mon, 04 Dec 2023 18:03:41 +0300

Глиняная посуда обладает уникальными свойствами: стенки горшочков прогреваются равномерно, благодаря чему приготовленные в них блюда отличаются нежной консистенцией и сохраняют витамины.

Возможно, кто-то захочет для большего аромата поджарить лук и грибы (вероятно, с шампиньонами так и надо). Это дело вкуса. Но мне понравился именно такой, чистый, без жарки, вариант. Все нежно и гармонично. Сытно, но не тяжело. Отличное блюдо в пост.

Рецепт рассчитан на 6 горшочков-порций. Берите горшочки объемом не меньше 400–500 мл и заполняйте, оставляя сверху не менее 3 см, чтобы при кипении ничего не выбежало.

У меня были лесные замороженные грибы. Если берете сухие, то, думаю, пары хороших горстей будет достаточно. Отварите их, а бульон используйте вместо воды.

Техасский брауни с кофе
 Mon, 04 Dec 2023 10:01:00 +0300
Печенье с творожной начинкой
 Sun, 03 Dec 2023 11:47:17 +0300

Готовится это печенье просто и быстро. Нежное, в меру сладкое. В выходные можно себя побаловать.

Плов по-турецки
 Sat, 02 Dec 2023 14:38:46 +0300
Суп из батата с кокосовым молоком и азиатским песто
 Sat, 02 Dec 2023 09:25:00 +0300

Если нет сладкого картофеля, возьмите тыкву или даже соедините тыкву с кабачками. Вместо сахара подойдет мед или кленовый сироп, а без чили можно вообще обойтись, но, мне кажется, батат с острым чили гениально работает, тем более что соус песто у нас здесь с азиатским акцентом!

Феттучине путанеска с тунцом, оливками и каперсами
 Sat, 02 Dec 2023 09:25:00 +0300

В пасте путанеска обычно используют все, что есть под рукой. Тархун здесь и поженит тунца с каперсами и оливками, и освежит остроту чили, но если тархуна нет — возьмите базилик, и мята будет интересна, и кинза неплохо, а уж петрушка вообще дружит со всем на свете! Если каперсы у вас в соли, их нужно предварительно промыть.

Песочное печенье с апельсиновой цедрой и джемом
 Sat, 02 Dec 2023 09:25:00 +0300

Обожаю песочное печенье, это такое поле для фантазии! Вместо апельсина можно взять лимон, а можно вообще обойтись без цитрусовых. Я иногда просто делаю в шариках углубления, а джем выкладываю уже в готовое печенье.

Сосиски в капусте
 Fri, 01 Dec 2023 15:57:13 +0300

Можно сказать, это сосиски в гарнире:) Классические сосиски, но не с капустой, а в капусте.

Филе трески в кляре
 Fri, 01 Dec 2023 14:44:06 +0300
Ростбиф с овощами гриль
 Fri, 01 Dec 2023 14:26:55 +0300

В преддверии праздников «Едим Дома» и Körting запускают совместный проект, где шеф-повар Максим Кураков и заслуженная артистка России Наташа Королева будут готовить любимые новогодние блюда ее семьи.

В этом выпуске вас ждет рецепт отменного ростбифа с овощами для главы семьи — мужа Сергея Глушко! Такое блюдо будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов.

В чем секрет сочности готового мяса?

Отправьте его в разогретую до 160°C духовку Körting на 30 минут, режим «Горячий воздух». Выставите температуру термощупа на 57°C.

Благодаря термощупу будет понятна температура внутри куска мяса, и вы легко сможете контролировать степень готовности блюда.

С духовым шкафом OKB 1350 GNBX Steam вы можете ознакомиться по ссылке.

Кофе с чили
 Thu, 30 Nov 2023 12:00:00 +0300
Печенье на коричневом сахаре
 Thu, 30 Nov 2023 10:56:54 +0300

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Новомихайловские котлеты
 Thu, 30 Nov 2023 10:51:12 +0300

В основе приготовленного блюда лежит рецепт известного кулинара начала ХХ века Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Никаких миксеров, блендеров, комбайнов я не использовала. Мне показалась интересной сама технология приготовления этих котлет, поэтому решила их приготовить. В ряду самых известных котлет — де-воляй, пожарских, киевских, марешаль — эти котлеты занимают свое достойное место. У них очень нежный сливочный вкус.

Свиное филе с карри
 Tue, 28 Nov 2023 19:05:30 +0300

Рекомендую этот рецепт тем, кто как минимум не отказывается, а как максимум любит острые специи, даже такие экзотические, как тандури. Всегда полагала, что ее используют для приготовления курицы, но рецепт авторский (Stephane Reynaud), а значит, утверждение «я художник, я так вижу» здесь более чем уместно:)

Коктейль с манго
 Mon, 27 Nov 2023 18:10:28 +0300
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22