UpRSS :: Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» ::.
Сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома»
           https://www.edimdoma.ru/retsepty.rss
Шоколадный бисквит в стакане
 Fri, 18 Oct 2024 22:00:00 +0300

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1 ст. л. растворимого кофе.

Свинина в горчичном маринаде
 Fri, 18 Oct 2024 14:00:09 +0300

Секрет удачного блюда в данном случае — длительность маринования. Замаринуйте мясо накануне и оставьте на ночь в прохладном месте (можно в холодильнике).

Рецепт от известного фуд-блогера.

Фета, запеченная с грушей и инжиром
 Fri, 18 Oct 2024 11:00:00 +0300

Такое блюдо хорошо идет на завтрак, а можно подать его и в качестве закуски. Вместо феты подойдет любой рассольный сыр, главное, чтобы он был сливочно-соленым.

Тыквенный кекс с кофе
 Thu, 17 Oct 2024 11:59:38 +0300

Рецепт для любителей тыквенной выпечки от Dr.Bakers. В тесте нет кофе, но кекс пропитан кофе и крем кофейный. Но вкус у всего вместе просто песня. Вероятно, из-за того, что разрыхлитель был с ароматом шафрана, а ванильный сахар с натуральной ванилью. Кекс рассчитан на прямоугольную форму размером 20 на 20 см или круглую диаметром 23 см.

Думаю, что вместо черного кофе можно использовать кофейный ликер:)

Треска в сырно-сливочном соусе
 Tue, 15 Oct 2024 18:19:30 +0300

Вариант рыбы (любой) с овощами (любыми) в чудесном сырно-сливочном соусе.

Пирог на скорую руку
 Tue, 15 Oct 2024 10:07:46 +0300

Пирог невозможно нежный, он в прямом смысле тает во рту! Пекла подряд и со сливами, и с яблоком. Поэтому в рецепте фото и первого, и второго пирога. Пеките и пробуйте на здоровье!

Морковь с болгарским перцем по-корейски
 Mon, 14 Oct 2024 15:00:00 +0300

Для более насыщенного вкуса оставьте салат мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Также можно добавить немного соевого соуса для пикантности.

Оладьи с зеленым луком
 Sat, 12 Oct 2024 10:00:00 +0300

Чтобы оладьи получились более ароматными, добавьте в тесто мелко нарезанную свежую петрушку или укроп. Также можно посыпать готовые оладьи тертым сыром сразу после жарки, чтобы он слегка расплавился.

Курица в сливочно-йогуртовом соусе с лимоном и пряностями
 Sat, 12 Oct 2024 09:25:00 +0300

В Индии такой способ приготовления называется «корма» — в мясо или овощи кладут много-много специй и обжаривают, а потом доводят в бульоне, сливках, йогурте, добавляют свежую зелень, и получается очень насыщенный и нежный соус. Бульон можно взять и куриный, и говяжий, и даже овощной. Маленький секрет: когда сливки смешаны с лимонным соком, они не сворачиваются!

Желе из яблок и шпината на соке лайма
 Sat, 12 Oct 2024 09:25:00 +0300

Шпинат подойдет и замороженный, а яблоки нужно взять сочные, мне нравится, когда они кисло-сладкие, но главное, чтобы они были звонкие, не ватные.

Лимонный рис со шпинатом, грецкими орехами и фетой
 Sat, 12 Oct 2024 09:25:00 +0300

Для такого риса подойдет любой рассольный сыр, орехи тоже берите любые, только порубите их ножом, так чтобы остались кусочки. Шпинат можно взять замороженный.

Ризотто с белыми грибами и тимьяном
 Fri, 11 Oct 2024 11:00:00 +0300

Шалот намного ярче обычного белого лука, он дает такую, я бы сказала, наглость, и эта наглость в сочетании с грибами, с белым вином, с хорошим оливковым маслом работает на пять с плюсом. Перец здесь не нужен — грибы его не любят. И еще очень важно, чтобы тарелка для ризотто была плоской, даже если вы подаете его на большую компанию.

Яблочные булочки в медовой глазури
 Thu, 10 Oct 2024 22:41:15 +0300

Мягчайшие сдобные булочки с сочной яблочной начинкой и орехами в медовой глазури. Рецепт от известного и любимого мною производителя продукции для выпечки. Их рецепты — залог успешной выпечки. Выход 12 шт.

Грибной суп с крупой
 Thu, 10 Oct 2024 11:00:00 +0300

Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сушеных лесных грибов, предварительно замочив их в горячей воде на 15 минут. Воду из-под грибов можно использовать в качестве части бульона для супа, что придаст блюду глубокий грибной аромат. Помимо пшена можно взять перловку или гречку.

Молочная пшенная каша в мультиварке
 Tue, 08 Oct 2024 13:00:00 +0300

Для более насыщенного сливочного вкуса используйте молоко жирностью 3,2% или добавьте 1–2 ст. л. сухих сливок. Подавайте молочную пшенную кашу с ягодами, фруктами, орехами, медом или вареньем — выбирайте то, что вам больше нравится!

Салат из болгарского перца с помидорами черри
 Sun, 06 Oct 2024 12:00:00 +0300

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного измельченного чеснока или мягкого сыра. Также можно использовать смесь разных сортов помидоров черри для более красочной подачи.

Отбивные из индейки в пряной сырной корочке
 Sat, 05 Oct 2024 09:25:00 +0300

Мясо индейки должно быть не из холодильника, а комнатной температуры, тогда отбивные получатся нежными и сочными, их даже не понадобится накрывать крышкой во время жарки. Травки берите любые, какие вам по вкусу.

Паста карбонара с фисташками
 Sat, 05 Oct 2024 09:25:00 +0300

Один из секретов карбонары — постоянно перемешивать пасту в конце приготовления, иначе желтки превратятся в омлет. И еще очень важен баланс — не переборщить с водой, чтобы соус не стал водянистым, но чтобы при этом макароны были сочными.

Тарт с франжипаном и нектаринами
 Sat, 05 Oct 2024 09:25:00 +0300

Франжипан — очень популярный во французской кухне родственник марципана, в принципе, это миндальная мука, сахар и масло. Франжипан очень податлив и сговорчив, можно и без всякого коржа утопить в нем любые кусочки фруктов и запечь, будет очень вкусно. Песочное тесто хорошо отправить на полчаса в холодильник, чтобы оно стало более плотным, из такого теста, кстати, получается вкусное печенье.

Котлеты из лука и манки
 Fri, 04 Oct 2024 19:53:33 +0300

Для разнообразия можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), а также щепотку мускатного ореха. Если хотите сделать котлеты более пикантными, добавьте немного чеснока или чили в хлопьях.

Баклажаны, фаршированные сыром, в духовке
 Thu, 03 Oct 2024 18:59:16 +0300

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца.

Куриные голени в томатном соусе
 Wed, 02 Oct 2024 10:42:08 +0300

Густой томатный соус делает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Можно подавать с любимым гарниром.

Запеченный берш
 Tue, 01 Oct 2024 18:30:00 +0300

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно начинить брюшко рыбы веточками укропа и петрушки.

Гречишный чай с манго
 Tue, 01 Oct 2024 12:00:00 +0300
Красная алыча в сиропе на зиму
 Mon, 30 Sep 2024 16:00:00 +0300

Для более насыщенного вкуса добавьте в сироп палочку корицы, несколько бутонов гвоздики или веточку мяты. Храните заготовки в прохладном темном месте (погреб, подвал).

Трубочки со сгущенкой
 Sat, 28 Sep 2024 09:20:00 +0300

У моей бабули никогда не было электрического миксера, и она все взбивала вручную, венчик появился уже потом. Количество орехов в креме можно изменить — кладите, сколько душе угодно!

Оссобуко
 Sat, 28 Sep 2024 09:20:00 +0300

В классический вариант оссобуко добавляют много картофеля, сельдерей — делают соус софрито. Иногда итальянские шефы томят мясо в красном вине или доливают немного сладкого вина, чтобы было ощущение карамельного соуса. Сегодня у нас не классическая версия этого рецепта, если хочется, добавьте каких-нибудь пряностей, например несколько гвоздичек или ягод можжевельника. Вино не должно быть холодным — это важно. Соус с луком можно взбить, уварить, добавить в него немного муки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22